民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
农业部发布中国“美丽乡村”十大创建模式

2014-02-25 10:25:45

来源:农业部科技教育司  



    2月24日上午,在“乡村梦想——美丽乡村建设与发展国际论坛”上,农业部发布了中国“美丽乡村”十大创建模式。

    它们是产业发展型、生态保护型、城郊集约型、社会综治型、文化传承型、渔业开发型、草原牧场型、环境整治型、休闲旅游型和高效农业型等美丽乡村十大创建模式。每种模式分别代表了某一类型乡村在各自的自然资源禀赋,社会经济发展水平、产业发展特点以及民俗文化传承等条件下开展美丽乡村建设的成功路径和有益启示。

    每种模式分别推介一个典型村与之相对应,即:江苏省张家港市南丰镇永联村、浙江省安吉县山川乡高家堂村、宁夏回族自治区平罗县陶乐镇王家庄村、吉林省扶余市弓棚子镇广发村、河南省孟津县平乐镇平乐村、广东省广州市南沙区横沥镇冯马三村、内蒙古自治区西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查、广西壮族自治区恭城瑶族自治县莲花镇竹山村委红岩村、贵州省兴义市万峰林街道、福建省平和县文峰镇三坪村。

    现代农业与美丽乡村需要强化科技支撑和培育新型职业农民!2014年,农业部将培育“生产经营型、专业技能型、社会服务型”三类协同的新型职业农民100万,着力构建“教育培训、认定管理、政策扶持”三位一体的培育制度体系。另外,还将重点打造一批国家农业科技创新与集成示范基地。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn