民意通旅游财经 水母网> 农业频道>人物专访
烟台安华保险一保多安 安农安天下

2014-02-27 17:02:58

来源:水母网  



    一、公司简介

    安华农业保险股份有限公司是在国家重视“三农”发展,提出健全农业风险保障体系,探索建立政策性农业保险制度的大背景下,由中国保监会批准成立的综合性经营、专业化运作的全国性农业保险公司。

    经营范围:

    农村保险类:

    农村“一揽子”保险包括农村家庭财产、家庭成员人身意外伤害保险、家庭成员个人责任、订单农户签有订购合同的种植业和养殖业、农机户的农机损失和作业人员的意外伤害保险等。共有“全家福”农村家庭综合保险、“小康之家”订单农户综合保险和“出入平安”农用拖拉机及农机具作业风险保险三个一揽子保险。

    农业保险类:种植保险、养殖保险等政策性农业保险。兼营财产保险、机动车辆保险、责任保险、法定责任保险、信用保险、保证保险,短期健康保险和意外伤害保险等。

    目前在吉林、内蒙古、山东、辽宁、北京、青岛已设立了6家省级分公司,四川分公司目前筹建中,37家地市级中心支公司(大连直属中支公司目前筹建中),171家支公司/营销服务部,员工近3000名。

    公司始终坚持专业化发展理念,高度重视农业保险技术创新和专业化队伍建设,以产品创新、管理创新、技术创新、服务创新为手段,自主设立安华研究院,下辖学术委员会、标准委员会、保险研究所、数学研究所、工程技术研究所,科研力量雄厚,在农业保险技术研发方面,已经成为行业领跑者。

    公司根植“三农”,积极服务与探索农村金融市场,本着“资本最充实、团队最精干、管理最流畅、科技最强大”的基本指导思想,稳步实现“安农安天下”的崇高理想。

    二、公司优势

    ● 全球唯一能在气象灾害后对损失面积进行精确测量的保险公司

    ● 自主研发的ACRES模型能够精准预测地区赔付率

    ● 中国唯一有能力掌握农村土地确权信息的保险公司

    ● 全球唯一能对林区进行24小时火源监测的保险公司

    ● 全球唯一能对森林初级火源发动即时消防的保险公司

    ● 中国唯一能控制森林虫害的保险公司

    ● 中国唯一能对单一牲畜个体进行管理的保险公司

    ● 生猪价格指数保险产品创造中国保险业历史,国务院积极推动

    ● 养殖业保险率先由陆地延伸至海洋

    ● 率先获得农业保险的补贴(2006年奠定了基础)。

    ● 率先出版了《中国农业保险发展报告》( 2009年)。

    经过几年的探索,安华农业保险公司自主研发的无人飞机查勘系统已经日趋完备,在国内一直处于领先地位。AH-1、AH-3两种型号无人机广泛应用于农村种植业自然灾害的精准查勘。两种无人航拍查勘机,一种飞行高度1500米,飞行半径最大可达到10公里,也就是一个乡镇的范围;另一种飞行高度300米,这种机型小巧灵活、携带方便,适合在受灾村落飞行。

    三、安华农险烟台中心支公司农险开展情况

    2012年根据政府下发的文件《关于印发<山东省政策性农业保险工作实施方案>的通知》(鲁农种植字[2012]3号),烟台中心支公司开始承接烟台政策性农业保险试点任务。 2013年2月,在招远市小麦政策性农业保险试点成功经验基础上,借助我公司专业化的优势,通过与各级政府的积极协调、沟通,最终得到了政府及农业部门的认可与支持,7月份我公司在烟台3市1区45个乡镇1738个村开办了政策性玉米保险。本年度我公司总共为23.10万农户提供了2.67亿元的风险保障。与此同时,13年突降60年不遇的洪涝灾害,导致作物受损严重,经过政府部门统计,全市玉米损失面积达23万亩,赔付金额则高达1220万元。由于我公司的灾情查勘及时、服务热情,逐渐赢得了各地种植农户的信任与赞扬,同时也引起各地媒体、新闻的重视争相采访道。

    为进一步做好我市政策性农业保险工作,在接到山东省农业厅、财政厅、林业厅、金融办、保监局《关于印发<山东省农业保险新增补贴品种实施方案>的通知》(鲁农种植字[2013]16号文)以使,经过与政府及相关部门的积极沟通,预计2014年,将在我市新增开设花生保险、苹果保险、日光温室大棚保险、林业险、养殖业保险以及福山区的大樱桃特色保险,继续探索多样化农业保险模式。相信在我公司高品质的服务前提下,14年的农保覆盖率会再创佳绩。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn