民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
城里人到高陵认养“家庭农场” 包块土地自己种菜吃

2014-03-10 15:02:25

来源:水母网  



    城里人到高陵认养“家庭农场”

    本报讯“都到三月了,我们的菜园子也该动起来了。”家住莱山海天名人广场的徐先生这几天正在筹划“慢生活”。之前,他一直希望能有一块地,作为自己的私家菜园子,保证全家吃上健康菜。这两天,徐先生通过朋友得知,在牟平高陵生态产业园有菜地可以认养,便忙不迭地准备起来。

    高陵生态产业园紧邻高陵水库,拥有得天独厚的地理优势。作为港城市区规模最大的生态蔬菜种植基地,其山合易•生态蔬菜产品已实现烟台六区及县级市的免费配送服务,潍坊、济南、青岛、北京、上海等地也在不断新增着会员。

    今年,园区调整战略发展方向,在食品安全问题日益严重的当下,如何让市民快速认识到什么才是生态种植模式,什么才是真正健康安全食品,成为园区管理者思考的重点。“如果只是销售产品,那么我们完全可以按照会员制模式继续走下去。但目前虽然有很多客户吃着我们的蔬菜,仍然没有充分了解什么是生态种植模式,不能很好地判断哪些才是安全的蔬菜。另外,我们也希望通过家庭认养菜地的活动,让市民们能有更多机会走出城市,走进大自然,也让孩子们在更健康的环境中快乐成长。”高陵生态产业园负责人陈总介绍。

    据了解,近10亩供认养的菜地是高陵生态产业园经过长达三年的空置、流转、养护。三年时间里,没有种植任何作物,通过杂草自然生长及雨水冲刷,把原有土地残留的农药化肥吸收或过滤掉,使土质达到有机标准。

    此外,市民在认养后,将和园区签订认养协议,可以自己种植蔬菜,也可以全权委托园区种植,免除后顾之忧。感兴趣的市民可直接拨打0535-4738555进行报名。

    第二页附:山合易“家庭菜园”执行方案

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn