民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
城里人到高陵认养“家庭农场” 包块土地自己种菜吃

2014-03-10 15:02:25

来源:水母网  



    山合易“家庭菜园”执行方案

    一、我们的理念

    当下食品安全日益堪忧,有毒食品层出不穷,滥用激素刺激孩子过早发育,化学农药、化学肥料过量时刻危害着我们及家人的健康。如何吃到放心健康的食品成为我们每个人关心的问题。

    高陵生态产业园坐落于烟台水源地保护区——高陵水库之畔,这里三十年禁用农药和化肥,全年空气优良率95%以上。园区依托优越的自然环境,以“关注食品安全、关爱家人健康”为宗旨,“产地直供、新鲜入户、全程无忧”为经营理念,创立山合易•生态果蔬品牌,为让广大市民吃上真正健康安全的生态果蔬而努力。园区采用生态模式种植蔬菜,通过土壤改良养护土地,杜绝化学农药、化学肥料、不使用除草剂,不添加激素及抗生素,施用有机肥料,并加以严格的监督管理,让生态果蔬从田间到餐桌每一步骤都安全、健康。

    此次合作,高陵生态产业园将市民推出“为您定制的家庭农场”活动,由市民自己在技术人员的指导下采用生态模式种植蔬菜,从而让其全家人吃到真正健康安全的生态果蔬,帮助客户解决食品安全问题;也能让客户在劳作过程中体验农耕的乐趣,享受健康的生活方式;同时让孩子经常接触大自然,从而在健康的环境下快乐成长。

    二、合作内容

    1、活动对象:银行大客户、高端会所会员、企业员工、有食品安全意识的市民等

    2、活动时间:2014年4月1日-2015年10月31日

    3、活动内容:

    市民可认养山合易 “家庭农场”菜地一块,约30m2/块。客户可自主种植,也可委托园区代管,双方签订认养协议及委托管理协议等。

    ★3月1日-3月31日推广期,免收市民土地使用费,约2000元。

    4、活动细则

    (1)认养菜地情况

    每块菜地可种约6种蔬菜(约30㎡可分割为6畦,每畦长约5m,宽约1m。

    客户认养的菜地为园区自然状态下养护的土地,通过三年的土地闲置,未种植任何农作物,使土地达到有机标准。

    为了杜绝客户随意使用化学农药、肥料等,园区将向每位客户收取一定数额的保证金,待土地使用权到期后,将全额退还客户。

    (2)认养流程

    需持本人身份证,并关注山合易有机生活(shanheyiyouji)微信;

    缴纳土地保证金,与合作社签订菜地认养协议;

    有代管需求的客户与合作社签订委托管理协议,缴纳相关成本费用。

    5、提供全方位的服务平台

    (1)技术咨询

    专业的生态技术人员提供农业种植信息及技术咨询及指导建议。

    (2)代购物料

    提供种苗、肥料、生物制剂、农资设施如防虫灯、防虫网、竹竿支架、水管等种植物料。

    (3)代种代收

    专业技术人员还将提供打草、旋地、施肥、作畦、播种或定植、浇水、追肥、锄草、间苗或授粉、打叉、生物防治、杀虫杀菌、采收全程服务。

    (4)配送服务

    山合易携手顺丰速运宅配到家,从田间到餐桌新鲜营养健康直达。

    (5)餐饮服务

    体验农耕劳作之余享受生态大餐的美味,客户可自由点餐。

    (6)定期生态田园活动召集

    春季踏青挖野菜、亲子蔬菜拼图、家庭烹饪大赛、摄影采风、儿童夏令营、烧烤派对、自助火锅节等丰富多彩的田园活动全年不间断。

    6、四季可栽种品种

1  2  


慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn