民意通旅游财经 水母网> 农业频道
栖霞观里镇经济发展情况专访

2014-10-14 16:51:20

来源:水母网   作者:栖霞观里镇



    栖霞观里镇经济发展情况专访:

    广大网民朋友们:

    大家好!我是栖霞市观里镇党委书记、人大主席王永新,很荣幸接受烟台新闻网——水母网的这次专访,水母网作为烟台市第一家大型新闻性地域门户网站,是烟台市目前最大的网上新闻中心、网上公众信息服务中心,网民遍布全国各地,相信通过这次专访,必将进一步提升观里镇的知名度和影响力,从而吸纳更多有识之士前来投资兴业、共同发展。

    今年以来,观里镇党委、政府在市委、市政府坚强领导下,以开展党的群众教育实践活动为统领,脚踏实地干事创业,提速增效狠抓落实,经济社会实现跳跃式发展。预计到10月底,观里镇将完成工商税收620.8万元,合同引进内资1.8亿元,实际投入内资1.2亿元,完成固定资产投入2.67亿元。主要做了以下工作:

    一、狠抓经济发展这个“生命线”工程。把经济发展摆在“提高财政支撑能力和群众幸福指数”极端重要的位置,抓紧抓好、抓出成效。一是在建项目进度快。今年以来,我们共开工项目7个,总投资1.7亿元,涉及实体经济、群众增收、果业发展等多个领域。其中,投资3000万元的市级重点项目农资商贸物流园本月底即将投入使用,投资3100万元的爱高卡夫特铁床加工项目是全省同类型最大铁床加工基地,10月份将实现全线运行。二是在谈项目质量高。目前,我们共有在谈项目9个,总投资2.6亿元,其中中石化加油站、方山水厂、陶瓷原材料加工等3个项目年底前将开工建设,投资3000万元的碳晶采暖项目正在选址。三是扩能项目数量多。农资商贸城二期工程、安洋食品技改、铁床加工等扩能项目,本年内投资均大幅提升,效果明显。

    二、努力在提高群众幸福指数上下功夫。突出群众“主人翁”地位,在推动致富增收和精神文明“双轨电车”上下力气、办实事。一是壮大果品产业提高群众收入。苹果是群众的“摇钱树”,也是最大的民生工程,为切实助力群众增收致富,今年以来,我们在已有3个示范园的基础上,又筹措资金2700万元建设3处精品示范园,使全镇示范园达到6处,遍布东西南北中,为苹果产业提档升级和群众增收致富提供了样板示范。二是加快了新型城镇化建设步伐。投资3000万元在镇驻地建设了一座农资商贸物流园,在正大街两侧进行商业开发5000平方米,投资170万元对6个村低压电网进行了改造,镇驻地基础配套更加健全。三是着力发展特色农业引导群众致富增收。在去年砍伐老果园1万多亩的基础上,引导鹏远食品公司投资200万元,发展200多户农户种植黑木耳,年可增加农民收入1000多万元。

    三、开展乡村文明行动建设“美丽乡村”。牢牢坚持“中国要美,农村必须美”的方针,狠抓环境综合整治,推动城乡垃圾一体化处理建成运行。一是建立环境整治长效机制。投资400多万元,按照每100户设立1人的标准,在全镇配备94名保洁员,镇驻地再设10人的专业保洁队伍,全镇设立117个垃圾箱,配备1辆钩臂式垃圾车,采取“村收镇运市处理”模式,形成了城乡环境垃圾处理的长效机制。二是提高农村基础承载能力。围绕群众生产生活,努力办实事、解民忧,镇村两级共投资103.2万元,对6个村、4.8公里道路进行了硬化,硬化面积达1.9万平方米,投资15.4万元对8个村主要街道进行了绿化,群众出行条件进一步改善,群众幸福感明显提升。三是社会事业显著进步。总投资1300万元的观里中学三期改造工程已完成招标,9月份已开工建设实验楼和男生宿舍楼;总投资1200万元的中心小学改造工程,目前正在办理手续;持续推进“阳光低保”,新建1处“爱心超市”,弱势群体救助全面开花。

    网民朋友们,现在的观里镇,朝气蓬勃、日新月异,人人思变、个个争先,已成为观里镇发展史上最好的阶段之一,在此热烈欢迎各界朋友到观里镇旅游观光、考察投资、共图大业。

    最后,祝烟台广大市民及水母网的网友,身体健康、万事如意!欢迎大家参加栖霞市苹果艺术节!谢谢大家!

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn