民意通旅游财经 水母网> 农业频道>农业合作社
生猪养殖专业合作社四种模式

2014-10-28 10:42:35

来源:农民日报   作者:佚名



    1.“带头人+合作社+农户”模式。其特点是由生猪养殖大户、养猪企业等带头发起组建,依托带头人的资金、销售网络、管理经营等优势进行联动。

    2.“协会+合作社+农户”模式。其特点是发挥协会信息、技术等优势,为合作社发展提供便利。

    3.“支部(村集体)+合作社+农户”模式。其特点是充分发挥村集体作用,将分散的养殖户联合起来。

    4.“公司+合作社+基地+农户”模式。其特点是以公司为龙头,以合作社为纽带,以众多的专业养殖户为基础,通过有效的利益联结机制结成经济共同体。

慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn