民意通旅游财经 水母网> 农业频道>人物专访
招远阜山镇栾家店村书记王念娟

2015-11-12 09:52:19

来源:水母网   作者:张秋萍



    水母网讯(通讯员 张秋萍)她相貌平凡,一副地道的农村妇女形象,然而,她却用农村人的刚毅擎起了一片发展的蓝天,以“上无愧于党,下无愧于民”的铮铮誓言书写了一曲“甘叫山村换新颜”的动人赞歌。

    甘叫山村换新颜

    王念娟,女,1952年9月出生,1989年5月加入中国共产党,现任招远市阜山镇栾家店村党支部书记、村委会主任,在任支部书记24年来,始终遵守“对党负责,让群众满意”的铮铮誓言,将一个贫穷落后的小山村,建设成为远近闻名的先进村。她本人先后被授予“全国科技致富能手”、 全国“计生协会优秀会长”、“山东省劳动模范”、“山东省十佳女村官”等荣誉称号。

    实干谋发展

    在队伍建设中,王念娟在村里成立了矿山管理委员会和农林果服务队,组建了治安巡逻队。定期召开党员大会、党小组长村民代表会和全体村民会。24年间,王念娟用公开、公平、公正赢得了干部群众的信赖与支持。

    为抓好村风民风建设,在她的坚持下,该村每年拿出2万余元在全村开展争当文明户、五好家庭、致富能手等“百好”表彰活动,典型引路,弘扬正气,为全村的精神文明建设注入了新的生机。

    在村级经济发展进程中,王念娟做好产业调整文章,大力发展优质红富士苹果,带动村民实现销售收入近400万元。2001年,她又积极争取了一个矿井的开采权,平均每年可为村里增加近700万元的收入,经济的发展为村级各项事业的发展奠定了坚实的基础。

    为民谋福祉

    近年来,栾家店村村民社会保障体系日益完善。村里每年为村民入农村社会养老、平安家园、医疗、特殊意外伤残等保险。通过建立关爱老人工程,凡是70周岁以上的老人过生日,村里都给送去价值200元生日礼物,春节还给老人发放600元的零花钱,受到了群众的信任和拥护。

    为彻底改善村民的生产生活条件,村里先后建立了社区卫生服务站、文化活动中心等惠民工程;2012年,村两委投资1亿元实施旧村改造工程,拆除老民房,重建二层别墅楼211处,高标准进行了亮化、绿化、硬化,让村民们过上了让城里人都向往的幸福生活,被省委、省政府授予“省级风情易居”先进乡村, 省级“生态美丽家园”等荣誉称号。

    公平树清廉

    24年来,王念娟同志始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,讲党性、重品行,坚持言传身教,模范带头。每天早点时总是第一个到办公室,每天夜间巡逻定期参加。即使丈夫胃癌住院期间她也没能靠上照顾,没有耽误一次早点,没有耽误一项工作。

    正已正人、规范做事,谋求发展、造福于民。24年来,王念娟如同一只振翅高飞的领头雁,忠诚履行着一名村党支部书记的神圣职责,用自己无私无畏的信念、一心为民的情怀和脚踏实地的行动,成为百姓心中当之无愧的当家人。

慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn