民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
莱州市猕猴桃进入采摘旺季每亩地能产3000多斤

2016-09-06 09:21:19

来源:  



    8月29日上午,记者在莱州市文峰路街道双庙村看到,不少市民正在园里采摘猕猴桃。据了解,猕猴桃是我市近年来发展较快的一种水果品种,由于营养价值高,不少人看好猕猴桃采摘这个市场。

    “我是一次偶然的机会,经人介绍去考察了猕猴桃的种植技术及销售渠道后决定栽种的。”果农李建波告诉记者,当时他觉得猕猴桃这种高营养的水果可以在当地种植,就打算回村自己先种上,如果可以的话,村里其他人也都可以跟着种植。

    “我以前在外面打工,一年下来也挣不了几个钱,当时就考虑回家承包土地搞种植行业。”李建波告诉记者,自从种植猕猴桃后,觉得这个营生挺好。如果每家种上两亩地,三年之后每年可收入2万多元。

    记者了解到,一般品种的猕猴桃产量每亩地能达到3000多斤,按去年价格每斤10多元来算的话能卖个3万元左右。“我种的猕猴桃基本全靠采摘,8月初开园,过了十一长假基本就结束了。”李建波说,特别是十一期间,不少市民都到地里采摘,有的领着孩子到地里玩玩,叫孩子认识认识天然的猕猴桃长什么样子,有的带着老人一块到地里拍照留念。

    “我还想继续扩建猕猴桃采摘园,再引进点新品种,明年想再种上六七亩地,还可以再生产点苗木,村里有想有栽种的,可以带领他们共同致富。”李建波说。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn