民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台骅达冻品城项目招商中心盛大启幕

2017-05-03 17:59:30

来源:水母网   通讯员 姜凤鸣 记者 李鹏举 薛玉兰



    

 
 
    

    水母网5月4日讯(通讯员 姜凤鸣 记者 李鹏举 薛玉兰)5月3日上午,位于烟台开发区八角的骅达冻品城项目锣鼓喧天,彩旗飘舞。当天,骅达冻品城招商中心盛大启幕。这意味着这个被列为国家发改委重点扶持项目和山东省重点建设项目的骅达冻品城,进入了一个崭新的里程,开发区相关领导和国内众多相关行业协会领导,大型企业代表共数百名莅临了此次活动。

    烟台开发区工委委员、烟台国际综合物流园区管委会主任范吉宏,烟台骅达农产品冷链物流有限公司董事长马翰栋,总经理马小冕,山东东方海洋科技股份有限公司总裁唐積玉,山东高速投资控股有限公司书记张伟,中国农业发展银行烟台开发区支行行长杨丹,中国农业银行烟台开发区支行行长黄志昱,烟台海吉星国际农产品冷链物流有限公司董事长余晖,大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司-中参供应链管理有限公司副总经理宋晓丽等贵宾为开幕活动进行了剪彩。

    骅达冻品城项目占地400亩,总建筑面积约40万方,投资总额14亿元。“让海洋走向生活”是骅达冻品城的项目理念。向海洋求索,以科技传递,让绿色、健康的农海产品,通过智慧冷链科技手段,走进民生,是骅达的企业使命。为此,骅达冻品城搭建了“国际冻品.调理品直供基地”、“国标海参加工展销中心”及“骅达智慧冷链”三大功能板块。

    “骅达国际冻品.调理品直供基地的经营产品涵盖了水产肉禽产品原材料及调理品、调味食品、海产干货等。”公司董事长马翰栋告诉记者,利用烟台得天独厚的地理位置,汇聚胶东半岛、鲁东区域优质加工源头型企业,引进东亚地区的先进冻品.调理品生产加工企业与协会,打造一个面向全国、辐射东亚的冻品.调理品的双向集散中心,同时形成国际冷冻调理食品的成熟产品体验中心。

    马翰栋介绍说,骅达国标海参加工展销中心 是集海参加工、展示、交易及配套服务功能于一体的产业链管理服务平台,致力于荟集烟台海参加工百强。以加工为核心,规划了海参前店后厂体验街、海参品牌旗舰街和海洋珍品体验街。其中海参前店后厂单元严格按国家SC认证标准设计建造,配套食品安全检验检测中心和产品质量追溯体系,保证园区的原料、加工过程和制成品的质量,全部达到国家质量认证标准。从而形成辽鲁闽及国际参源汇集地、中国国标海参加工示范地、国标海参品牌体验街三位一体的“中国海参城”。

    骅达智慧冷链 以大规模智能冷库群为核心,采用国际先进制冷技术和数字化温控系统集成,对接国内领先的第三方冷链物流企业,建立全程可控冷链物流体系。在保证不断链基础上,通过平台集群优势降低综合运输成本,为平台业务板块提供强势支撑。

    立足当前,放眼未来,为保证骅达冻品城的可持续性发展与蓝海战略,项目同期投资建设的中国首家“海洋主题创客孵化中心”,将联手中国海洋大学等专业院校和科研机构,利用园区产业链中的海洋养殖基地、养殖原材料、加工废弃物、闲暇加工产能、国际市场资讯等综合优势资源,导入国家级研发课题和专业导师团队,研发孵化新技术、新产品,为平台提供源源不断的科技生产力和市场增长点。

    在项目的软件服务配套上,农海产业大数据平台、电商平台、供应链金融服务、特色休闲旅游等多元化服务产品,丰富了项目的功能配置,切切实实为客户解决运营中的瓶颈。

    “我从深圳来到烟台,对烟台的产业充满着希望!”马翰栋在接受记者专访时说,他希望通过骅达冻品城这个项目,可以为烟台独一无二的海参加工技艺的传承做出贡献,帮助烟台的海参加工产业实现产业升级。此外,他也希望可以通过各种线上线下渠道联动,帮助山东的水产和肉禽加工企业走出去,同时利用烟台处于东亚核心的地理优势,打造一个辐射东亚的双向冻品调理品集散中心。

    目前,项目一期200亩已正式动工建设,预计2017年底一期试营业,2018年底,项目全部建成投产。

    在此次开幕活动上,烟台骅达的投资合作方山东东方海洋,众多山东本地龙头企业如乳山华信、龙大、喜旺等均表示愿与烟台骅达一起携手,共同打造骅达冻品城这个平台,将山东食品加工产业推向全国!

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn