民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台大樱桃跻身农产品区域公用品牌网络声誉50强

2017-05-10 11:40:47

来源:水母网  



    水母网5月10日讯(通讯员 刘克宁)日前,“2017第二届中国农产品电子商务峰会”在云南弥勒举行,会上公布了“中国农产品区域公用品牌网络声誉50强”,烟台大樱桃榜上有名,烟台农产品再添新荣誉。

    此次农产品品牌网络声誉调查研究活动由浙大CARD中国农业品牌研究中心与阿里研究院共同组织,有全国各地的180多个特色品牌农产品参与。烟台大樱桃是继烟台苹果之后又一入选品牌,这不仅是烟台加快发展农产品电商营销、加大品牌推广力度产生的明显成效,也将进一步奠定烟台大樱桃的行业领军地位和产业内的“话语权”。

    近年来,烟台以烟台苹果、烟台大樱桃为重点,逐步构建起品牌产品、品牌企业、品牌产业、品牌经济的农业发展新格局。针对大樱桃产品特性及市场发展趋势,敏锐把脉产业发展方向,高点谋划,把烟台大樱桃的品牌建设作为富民强民工程,加强支持引导;把果品品质作为烟台大樱桃品牌的核心支撑,狠抓提质升级;把烟台大樱桃的品牌使用和管理作为系统工程,打造品牌体系;把发展关联产业和打造新兴业态作为战略方向,提升品牌影响力。

    同时,烟台通过加快优良品种选育步伐、加速关键技术推广、增加设施栽培比重等举措推动大樱桃产业提质升级,并借力“互联网+”农产品电子商务的兴起,将大樱桃电子商务作为农产品电子商务的突破口,出台了一系列扶持措施,举办一系列大型专题培训班培训专业人才、邀请知名电商平台来烟搞产销对接、引进阿里巴巴农村淘宝千县万村项目搭建电商生态体系等,促进了电商经营主体的快速壮大。

    烟台大樱桃网上销售额呈几何级数增长,2016年,烟台大樱桃的网上销售额近4亿元,创造了全国闻名的网上农产品销售“烟台大樱桃”现象。在2016年中国农产品区域公用品牌价值评估”中,烟台大樱桃品牌价值达44.7亿元,列中国果品区域公用品牌第8位,“烟台大樱桃”名扬海内外。

    2017年4月,烟台通过公开招标委托浙江大学编制的“烟台大樱桃品牌标识体系规划”正式对外发布,对烟台大樱桃的品牌保护、管理和打造进行顶层设计,制定了崭新的烟台大樱桃logo,提出了“烟台大樱桃,点亮中国红”的品牌口号。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn