民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
狠抓项目建设加强生态保护 加快推进创新持续率先发展

2017-05-19 14:35:16

来源:   作者:佚名



    王浩在牟平区和昆嵛山保护区调研时指出

    狠抓项目建设加强生态保护 加快推进创新持续率先发展

    水母网5月19日讯(YMG记者)昨日,市委书记王浩深入牟平区和昆嵛山保护区调研项目建设、生态保护和森林防火等工作。他指出,项目是推进烟台创新发展、持续发展、率先发展的重要支撑,抓发展、抓新旧动能转换、抓民生、抓城市建设等方方面面工作都要落实到项目建设上。各级要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,始终把项目建设摆在突出位置来抓,进一步卡实责任、强化督导、加快进度,持续加大招商引资和项目建设力度,确保重点项目顺利推进、早见成效。

    在牟平区金山湾基础设施配套、新能源纯电动商用车、安德利集团有限公司等项目现场和企业,王浩深入建设工地、厂区和车间,认真听取项目规划建设和企业生产经营等情况,详细了解存在的困难和问题。每到一处,他都与项目和企业负责人亲切交谈,勉励他们按照全省领先、国内一流的目标定位,开阔眼界、创新思路、精益求精,高起点、高标准、高质量推进,切实把项目建设好、打造好。他指出,规划是一个区域发展的灵魂,要坚持政府主导,抓紧做好养马岛等重点区域的整体规划,把大的发展方向把住看好,有能力干的项目工程要高标准干好,暂不具备条件上的项目工程要肯于“留白”,不能一哄而上,切实发挥好规划的战略引领和刚性控制作用。在昆嵛山保护区桃园林家乐乡村旅游项目、牟平区市民文化中心,王浩走进已经变身为“农家乐”饭店的村民家中,与村民亲切交谈,详细了解发展旅游带来的变化。他说,要充分发挥山区的生态资源优势,加强规划引领,高标准实施乡村旅游开发,以良好的景点形象和高水平的服务,吸引游客、打造品牌,更好地带动山区农村经济发展。要顺应广大群众日益增长的精神文化需求,有效整合各方文化资源,不断提高公共文化服务水平,丰富群众文化生活,让群众有更多的获得感、更强的幸福感。

    在昆嵛山之窗,王浩观看了保护区总体规划片,在沙盘前听取了森林防火、生态保护等情况介绍。他指出,昆嵛山保护区生态功能地位重要,在维护我市乃至山东半岛生态安全中具有不可替代的作用,勉励大家再接再厉、艰苦奋斗,坚持严格保护不动摇,持续推进生态保护和生态修复,让保护区的天更蓝、山更绿、气更净、水更清。要严格落实森林防火责任制,统筹做好应急预案准备、基础设施配备、值班备勤调度、舆论宣传教育等工作,真正把防火任务落实到每个区域、每个人头,确保不发生森林火灾。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn