民意通旅游财经 水母网> 农业频道>农资信息
土壤修复专家:福祖配方有机肥

2017-06-13 10:59:02

来源:水母网  



    配方有机肥是由福祖生物科研团队在2015年首次提出的新型有机肥概念,并通过大量的研究和实验,探索和创新的成果。

    配方有机肥是指通过不同有机肥原料的最优组合,利用严格的发酵工艺实现了有机物质的快速分解与再合成,并添加发酵菌、功能菌、微量元素等满足不同作物的营养需求,同时高效、精准地修复土壤。配方有机肥分为,发酵前配比、发酵配比和后熟期配比三个阶段,依据不同物料的理化性质,实现高效矿质化、腐殖化的过程。

    发酵前配比是指活化菌种所需的物料配比,发酵配比是指用不同的物料调节pH值,各形态有机质组合,氮磷钾养分,后熟期配比是指加入豆粕及功能菌。

    1、针对土壤板结

    福祖配方有机肥采用优质原料,通过三次添加两次发酵的独特工艺,将物料完全腐熟,在短时间内完成矿质化和腐殖化过程,施入土壤后,有机质产生大量的腐殖质及有机胶体,修复土壤团粒结构,提高耕作质量,疏松土壤,有机胶体带有大量的负电荷,有强大的吸附能力,能吸附大量的阳离子和水分,增强保水保肥效果,大大改善植物根系的土壤环境。

    2、针对土壤酸化

    福祖配方有机肥结合养殖产业优势,在发酵过程中,添加沼液,与物料充分混合,在微生物作用下,生产出的有机肥呈碱性,pH值在8.0左右,可以直接作用于酸性土壤,治理土壤酸化,代替土壤调理剂,有机质在组成团粒结构的同时,还可提高酸碱的缓冲性能。

    3、针对盐渍化

    福祖配方有机肥的原料均是通过精选的,我们的沼渣是经过厌氧发酵,干湿分离等复杂工艺制作的,在沼气生产系统,将其中的盐分控制在安全范围内。施入土壤后经微生物分解产生的复杂化合物,具有吸附盐分的功能。增施有机肥,减少化肥使用量,是有效解决土壤盐渍化的根本途径。

    4、针对菌群失调

    福祖配方有机肥通过第一次和第二次次添加发酵菌种,将物料充分腐熟,杀灭其中的病原菌,第三次添加强大的功能菌,输入土壤后快速繁殖,通过占位效应消灭土壤中的病原菌,有效减少植物土传病害。

    5、针对营养元素失调

    福祖配方有机肥精选十种优质原料,严格按照研发的配方混合,优化物料碳氮比,使其快速发酵腐熟的同时,为植物提供全面均衡的营养,代替微量元素肥料。


    山东福祖生物科技有限公司

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn