民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
"健康烟台 医疗扶贫"公益活动走进栖霞邱格庄村为村民义诊

2017-06-30 16:46:09

来源:水母网  



    水母网6月30日讯(记者 李鹏举 杨帆)山路深邃,曲径通幽,"健康烟台 医疗扶贫"公益活动第三站今日走进栖霞市蛇窝泊镇邱格庄村。上午7.30分,承载着烟台各大医院爱心的烟台中旅专车从烟台日报社出发,大巴车在公路上行驶了一个小时后,缓缓的进入了山野之间,这时一片片的树木、庄稼映入众人眼帘,一种心旷神怡的心情油然而生,让人向往。大约过了20分钟,专车抵达了邱格庄村。

    本次活动是由烟台市文明办、扶贫办、网信办、卫计委、烟台日报传媒集团共同主办、水母网承办。"健康烟台 医疗扶贫"公益活动第一站去往蓬莱市大柳行镇黑石村,第二站去往牟平区玉林店镇小宅村,得到了广大村民的热情接待,社会反响深刻。在社会各界爱心人士的强烈要求下,第三站我们来到了栖霞邱格庄村。

    早上9.30分,来自烟台各大医院的医疗专家队伍赶到了邱格庄村,大夫们还没坐稳,就被翘首以待的村民们围了个水泄不通。

    问询、检查、开方,短短一上午时间,专家队伍们就为前来就诊的村民进行了量血压、骨科检测等多项健康检查,让老百姓足不出户享受到了三甲医院专家的诊断和健康咨询,老百姓们脸上个个笑成了花。

    就连隔壁辛家夼的村民也慕名前来,鲁荣红告诉记者:“我听说烟台专家来邱格庄村义诊,太方便啦!这比去烟台市里不知道近了多少!听到消息就早早在这等着了,我身体也有些不适,就想来看看,医生专家也完美解答了我的疑问。”

    由于天气比较炎热,村民看专家们义诊辛苦,特意送来水煎蛋、西瓜解暑,邱格庄村书记衣进月说:“专家们辛苦了,为我们村百姓提供了优质医疗服务,带来了健康、科学的生活理念,非常感谢专家们。

    栖霞蛇窝泊镇镇长史本奎前来看望义诊专家们时表示:“这次义诊活动对于邱格庄这样的贫困村来说,确实好处很多,传统农村现在人口老龄化比较严重,村里以60岁以上老人为主,出门看病不方便,这次水母网组织的"健康烟台 医疗扶贫"公益活动为村子带来了名医义诊,实现了村民“足不出户”看病,感谢各位远道而来的医生专家们”。

    今后水母网还会每隔两周会组织各大医院专家们到各个乡镇,为贫困村民下村看病,送医下村,送群众一个健康的身体。

    名医专家名单:

    烟台市口腔医院口腔正畸科主任王铁军、牙髓科副主任刘雪;

    成友中医院骨科主任岳国民、骨科医师傅小恒;

    滨州医学院烟台附属医院内科主任医师于恒运、儿科副主任医师姜宏杰;

    传染病医院肝病专家马斌;

    烟台毓璜顶医院儿科医师刘靖、护理科医师刘艳华;

    107医院皮肤科主治医师、医学硕士李瑾、疼痛科主治医师刘奎玲、护士长王雪云

    烟台丽华妇科医院妇科医生、主治医师刘忠燕、手术室护士吕亚萍;

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn