民意通旅游财经 水母网> 农业频道>绿色农业
山合易营养专家现身说法:蔬菜的颜色决定了她的营养价值

2017-08-07 10:55:17

来源:水母网  



    山合易营养专家现身说法,蔬菜的颜色决定了她的营养价值

    瓜果蔬菜的颜色,决定了她的营养价值,山合易有机农场营养专家现身说法,为您普及蔬菜颜色及其营养价值的不同。

    绿色 | 生机盎然的保健色彩

    代表:菠菜、油菜、芹菜、西兰花

    特点:绿颜色的蔬菜,大多富含维生素,像钾、铁、硒等微量元素也是其他颜色蔬菜的翘首,绿颜色的蔬菜光合作用更好,食之更易吸收消化,对中老年人及饮食不规律的人群来讲,其养胃保健有很好的食补功效。

    紫色 | 天人合一的养生色彩

    代表:紫甘蓝、紫油菜、紫茄子、紫薯

    特点:紫颜色的蔬菜,大多富含抗氧化必备的花青素,能有效清除体内有害物质自由基,是延缓衰老和美容的必备色。而且紫色系的蔬菜,对保护视网膜有良好的食补功效,特别适宜长期看电脑、手机、读书的人群食用。

    红色 | 朝气蓬勃的战斗色彩

    代表:红番茄、红秋葵、红尖椒、胡萝卜

    特点:红颜色的蔬菜,大多富含胡萝卜素,之所以胡萝卜也加入红色系蔬菜,是因为橙色系蔬菜与红色系的营养价值类同,而红色系蔬菜中的番茄红素,是目前在植物中发现的抗氧化活性最强的成分,风头一度盖过花青素,而辣椒素中的生物碱,可以刺激人体自动释放止痛物质——内啡肽,这也是辣味蔬菜会让人越吃越爽,越吃越开胃的原因。

    抱朴守拙 健康生活随着城镇现代化建设的推进,越来越多的便利走进城市,在人们享受高科技成果的背后,却让人们与生态自然,越来越远。

    所以近年来,有关低碳、有机的生态怀抱概念,开始成为人们新的关注焦点。以有机为例,平均每食用500g有机叶菜,会使0.44㎡的土壤得到52天改良与修整。

    吃有机食品对环境的好处有机种植尤其重视土地的保护,它更多的是引导作物自然生长,对于植物生长的营养,也是必须采用天然合成的物料,例如蘑菇渣、黑松土、蛭石等。

    在全球土壤退化、污染日趋严重的今天, 为了人类自身的繁衍和发展,为了下 一代的幸福,每个地球公民都有责任保护土壤,保护地球,所以任何生态农业都是值得大家去认可与支持的。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn