民意通旅游财经 水母网> 农业频道>绿色农业
山合易有机专家教您辨别有机蔬菜与普通蔬菜的区别

2017-08-07 11:05:18

来源:水母网  



    首先,要一眼区分

    无公害、绿色、有机三者的区别

    蔬菜在种植、生产、运输过程中,

    标准、质量的要求也按逐级递增,

    无公害=Easy-简单模式

    绿色=Normal -中等模式

    有机=Hard -困难模式

    > > > 有机种植与普通农业区分 < < <

    > > > 为什么要吃有机食品 < < <

    安全:不添加奇奇怪怪的东西

    有机蔬菜的种植、生产、包装、运输以至储存的过程,不使用任何化学肥料、农药、防腐剂、人造色素等添加剂、微量金属含量也比较低。

    不含转基因:这东西还是敬而远之吧

    在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程中均不可使用任何基因工程技术及其产物。

    原生态:让作物自然长成

    一般蔬菜中的矿物质含量,仅占有机蔬菜矿物质含量的1/2—2/3。

    味美:还原了食物本真的味道

    有机食物口感结实有咬劲,清脆多汁、味道十分香甜,没有因为添加化肥农药所产生的苦味、化学味、涩味、淡味与怪味。

    排毒:给身体来个大扫除

    有机蔬菜中抗氧化剂的含量比常规产品高出200%,而科学家称抗氧化剂可以降低患癌症和心脏病的风险。

    减压:整个世界都清净了

    有机蔬果没有农药和有毒的物质,长期吃下来,身体不仅会觉得比较轻盈,就连思绪也会变的比较清晰,情绪上面也不会那么容易躁动。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn