民意通旅游财经 水母网> 农业频道>农资信息
龙普生物新产品肽肥效果棒!

2017-08-17 14:17:02

来源:水母网  



    水母网讯 龙普胶原肽有机肥是以动物氨基酸肽状链作为基质,利用其巨大的表面活性因子和链状吸附能力,加入植物生长发育所需要营养元素(氮、磷、钾、铁、铜、锰、锌、钼、硼等),经过螯合和络合形成有机、无机复合营养肥。肥料中既能保持大量元素的缓慢释放和充分利用,也能保证微量元素的稳效和长效。具有增强植物呼吸作用,改善植物氧化还原过程,促进植物的新陈代谢的良好作用。它能促进光合作用和叶绿素的形成,对氧化物活性、酶类活性、种子发芽、营养物质吸收,根系生长发育等生理生化过程均有明显的促进和激活作用。同时还有调整土壤团粒结构、保土保肥,增肥效提产量的良好效果。

    什么是胶原蛋白肽?

    胶原蛋白是自然界最丰富的蛋白之一,是一种生物性高分子物质。含有大量的氨基,羧基等活性因子的大分子蛋白质,分子量在30万以上,或多或少的存在于动植物的各个器官组织中,是动植物生存生长的重要物质基础。

    大分子胶原蛋白不溶于水,只有在高温,酸,碱,酶的作用下降解为水解氨基酸才能溶于水适用于动植物吸收。

    胶原蛋白肽则是在大分子胶原蛋白降解过程中,产生的一种由多品种氨基酸组合在一起的一条氨基酸离子长条链。由于胶原蛋白大分子的降解和分子量的降低,它们完全溶于水,是动植物可直接吸收的链状优质营养物质,它们多种氨基酸链条的叠加效应,成倍的提高动植物养分的吸收率和利用率。

    龙普胶原肽有机肥可对土壤进行改良

    龙普胶原肽有机肥能促进土壤团改造的形成,土壤团聚体是土壤结构的基本单位。施用胶原肽,可改变土壤中含盐过高、碱性过强、土粒高度分散、土壤结构性差的理化性状,促进土壤团聚体的形成。施用胶原肽后,土壤总孔隙度和持水量相应增加,有助于提高土壤保水保肥,为植物根系生长发育创造良好的条件,也为土壤微生物提供了良好的营养供给环境。

    土壤微生物是土壤组成成份中的重要成因之一,对土壤有机无机质的转化,营养元素的循环的活性转换起着决定性的作用。对植物生命的活动中不可少的生物活性物质----酶的形成均有重要影响。胶原肽为土壤中的微生物提供了充分营养,增强了土壤微生物的繁殖力。大大增加了土壤酶的活性,使好气性细菌、放线菌、纤维分解菌的数量增加。对加速有机物的矿化,促进营养元素的释放起到不可逆转的动力。整体改变土壤的营养释放能量起到节水节肥的效果。

    龙普胶原肽有机肥对化学肥料有增效作用

    据报道目前我国小麦氮肥、磷肥、钾肥当季平均利用率分别为32%、19%、44%,玉米氮肥、磷肥、钾肥当季平均利用率分别为32%、25%、43%。不超50%的利用率,已经成为国家十三五双减项目的研究课题。

    胶原肽有机肥能相应的提高化学肥料的利用率。胶原肽的刺激作用,能使土壤微生物流行性增加,导致有机氮矿化速度加快,能够减少氮的挥发流失,同时也使土壤速效氮的含量有所提高。胶原肽对磷肥的分解也有明显的效果,并且对速效磷的保护作用和减少土壤对速效磷的固定上以及促进作物根部对磷的吸收,提高磷肥的利用吸收率有着极高的价值。胶原肽的酸性功能团可以吸收和贮存钾离子,防止在沙土及淋溶性强的土壤中随水流失,又可以防止粘性土壤对钾的固定,可对含钾的硅酸盐、钾长石等矿物有溶蚀作用,可缓慢分解增加钾的释放,从而提高土壤速效钾的含量。

    胶原肽的施用,可与难溶性微量元素发生螯合反应,生成溶解度好,易被作物吸收的胶原肽微量元素螯合物,使植物的吸收效果成倍增长,这种作用是无机微量元素肥料所不具备的。

    胶原肽有机肥对农作物生长发育的作用

    胶原肽的寡肽链状氨基酸含有多种官能团,是被活化后的氨基酸成为高效生物活性物质链,对各种作物都有明显的刺激效果。综合表现在对根系发育的促进,对作物产量、质量都有良好的影响。施用胶原肽有机肥,可加速种籽发芽,提高出苗率,还对作物的根系发育有特殊的促进作用,刺激根端分生组织细胞的分裂与增长,使幼苗发根快,次生根增多,根量增加,根系伸长。

    施用胶原肽有机肥刺激作用可使植株地上部分营养体生长旺盛,干物质积累增强。胶原肽进入植物体内后,还对对植物起到刺激作用,使光合作用的增加,各种酶的活动增强,从而使果实提前着色上光,取得高产、提高产值。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn