民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
医疗扶贫大型公益活动第七站走进莱州市驿道镇初家村

2017-09-01 18:07:53

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



    水母网9月1讯(记者 李鹏举 曲琬仪)由水母网倡议发起的“健康烟台、医疗扶贫——大型公益活动”第七站,今天走进莱州市驿道镇初家村为村民进行义诊。

村民看病

    上午7:00,专家们从烟台日报社启程,兜兜转转,一路颠簸,9:30,医疗扶贫大巴车抵达莱州市驿道镇初家村。村民得知今天有名医专家前来义诊,早早地在广场等候。

烟台毓璜顶医院专家为村民看病

    71岁的初月庆大爷,由于长期劳累造成骨关节炎,腿疼了20多年,活动十分不便,平时吃一些止疼药来缓解疼痛,烟台毓璜顶医院关节外科主任齐晓军了解情况以后,建议初大爷到医院做详细检查,进行手术治疗。

滨州医学院烟台附属医院专家为村民看病

    76岁的汤振莹奶奶由于脑血栓导致胳膊腿僵硬,滨州医学院烟台附属医院神经二科专家刘玺昌告诉汤奶奶:“您是因为手术后没有活动好导致的,术后最重要是康复,今后每天要不停的活动锻炼,伸张手指和胳膊,相反腿脚需要不停的弯曲,除了反复的锻炼,还要常年吃阿司匹林和降压药,将血压控制在正常水平,并定期检查血压,防止脑血栓复发。”为了防止汤奶奶忘记,刘玺昌还用笔纸将汤奶奶需要注意的事项写了下来。

解放军第107医院专家为村民看病

    63岁的汤文政大爷,感觉走路不稳,平时也不能干活,解放军第107医院疼痛科主治医师王晓英给汤大爷检查说:“汤大爷您的肌肉萎缩了,上肢肌力也减退了,有可能是脊椎型的颈椎病,我建议您去医院做个磁共振检查,并检查一下颈椎。”

烟台市传染病医院专家为村民看病

    烟台市传染病医院肝病科专家王春娟和护士周建芹给村民们测血压,解答村民的问题,王春娟说大多数来检查的村民血压都高,建议去医院检查一下引起血压高的具体原因,再做相应的治疗。

乡村美景

    专家们在初家村的农家乐小院里吃完午饭后,初发地生态农业旅游发展有限公司营销部经理王强带领各位专家游览了美丽乡村——初家村!“真心感谢各位专家能到我们村来为村民义诊,希望大家有时间能再次到我们村里游玩。”王强说。

  参加本次公益活动的专家有:

  解放军第107医院疼痛科主治医师王晓英;

  解放军第107医院皮肤科主治医师徐学超;

  烟台毓璜顶医院护理科护士长刘艳华;

  烟台毓璜顶医院关节外科主任齐晓军;

  烟台市传染病医院肝病科专家王春娟;

  烟台市传染病医院肝病科护士周建芹;

  滨州医学院烟台附属医院神经内二科专家刘玺昌;

  滨州医学院烟台附属医院肾内科专家王丽娜。

责任编辑:李鹏举

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn