民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台苹果亮相厦门会晤 在国际舞台“代言”中国苹果

2017-09-11 17:44:55

来源:水母网   记者 刘新国 姜乾



    水母网9月11日讯(YMG记者 刘新国 姜乾)9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,政商界“大咖”共同商讨世界经济大势。在这样高规格的国际会议上,由烟台联蕾食品有限责任公司生产的烟台苹果,通过严苛检验、层层筛选,成为专供食材,代表中国苹果摆上宴会餐桌,给世界宾客献上地道的“中国味道”。

    “去年10月,我们得知会议采购食材的消息,联蕾牌苹果经过各级质量检验、数据监测,直到今年4月才拿到‘入场券’。”烟台联蕾食品有限责任公司董事长王朋山说。

    联蕾牌苹果是“烟台苹果十大品牌”之一,已通过国家绿色食品认证,6年前进入厦门市场,销量从最初的几吨到今年超千吨,在当地拥有良好的品牌知名度和信誉度。“此次供应会议的苹果,出厂时并没有特别遴选,跟平时供应厦门商超的同一质量、同一标准、同一生产线。”王朋山介绍,联蕾牌苹果常年出口日本、欧美等国家和地区,品质与世界最优质苹果比肩。

    品质是最好的“敲门砖”。谈及烟台苹果缘何再次亮相国际舞台,王朋山言简意赅:食品安全。2008年,我市承接农业部课题,攻关《烟台苹果标准化基地信息追溯系统研究》、《烟台苹果物联网技术集成与推广应用》等项目,利用8年时间构建起全产业链质量追溯体系,实现了苹果等农作物从生产、贮藏到销售的无缝隙记录,广泛应用于联蕾食品等120余家企业,覆盖260万亩生产基地。今年该项目荣获山东省农牧渔业丰收合作奖。“苹果装箱后,外包装会贴上独立生成的二维码,消费者通过手机扫码,就能查询到苹果产自哪里、施了多少肥料、所用药品剂量、何时进入市场等信息。”烟台苹果物联网技术集成与推广应用项目主持人林建材说,二维码对苹果来说,既是“身份证”,又是“生长日记”,让消费者吃得明白,让生产者时刻紧绷安全弦。

    “烟台苹果品牌响亮、品质上乘,特别是在食品安全方面,完全符合采购标准,这是入选的根本条件。”会议食材采购方——夏商集团民兴超市副总经理黄武德说。百年品牌摆上国际会议餐桌,意味着烟台苹果得到世界认可。

    市农业局总农艺师刘民晓说,烟台苹果作为中国果业第一品牌,多年来在北京奥运会、上海世博会、杭州G20峰会等国际盛会上从未“缺席”,一直代表中国苹果,把最好的味道呈现给世界。今后,以烟台苹果为引领,烟台将全面深化农业供给侧结构性改革,扎牢食品安全生命线,推动绿色发展,精耕品牌营销,让更多烟台农产品亮相国际舞台。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn