民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
周末到莱山农禅谷 享受自然农耕乐趣

2017-09-18 09:52:24

来源:水母网   作者:佚名



    对了,带上孩子一起来哟!

    在莱山,有一个正被大家所熟悉的地方一一农禅谷。

    农禅谷有这样一片神奇的土地,神奇的地方在于,方园几百亩的山地从不施任何农药、化肥,除草剂,全部采用自然农耕方式耕种。

    尽管这样,远远望去,农禅谷里依旧生机盎然,花黄叶绿,瓜果遍地。

    这片神奇的土地追求尽可能多的物种,管理者用各种香草等自然植物驱虫,努力实现着人、自然、各种生物的和谐共处,努力恢复一个小的生态平衡系统。

    他们尊重自然,努力建立人和人之间的信任关系。

    这方土地提供的,不仅是健康食品,更是一种乐观开心的生活态度。

    这方土地的主人崇尚自然,尊重自然,坚持种植之前先育土,育土之前先做人。

    健康的土地才能长出健康的食品,在农禅谷里,农养身,禅开心。

    秋天的农禅谷,天是蓝的,水是清澈的,空气是芬芳的。

    一进农禅谷,你会被那条壮观的向日葵大道迷住,你会迈不动腿的。

    这些迷人的向日葵,与我们常见的不同,被称为欧洲向日葵,花朵不大,叶子细长,高高的身枝,沿着坡,沿着路两侧自然随意生长着,放眼四望,漫山金黄。这场景,多少摄影爱好者梦昧以求!

    现在到农禅谷,正是收获采摘的季节。秋黄瓜挂满了架,南瓜爬满了山坡,葫芦娃一串串的,秋葵开花了,石榴红了……

    快来吧!周末,带上孩子,自己采摘,自己生火做饭。

 

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn