民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
医疗扶贫大型公益活动第八站走进招远张星镇纪山赵家村

2017-09-29 21:11:48

来源:水母网  



    水母网9月29日讯(记者 李鹏举 杨帆)由水母网倡议发起的“健康烟台、医疗扶贫——大型公益活动”第八站,今天走进招远市张星镇纪山赵家村为村民进行义诊。

107医院皮肤科专家为村民诊治

 
107医院专家为村民诊治
 
成友中医院专家为村民诊治
 
 
万华医院专家为村民诊治
 
 
丽华妇科医院专家为村民诊治
 
    毓璜顶医院专家为村民诊治

    上午9.30点,由烟台中旅旅游汽车有限公司提供的公益车载着解放军第107医院、 毓璜顶医院、成友中医院、丽华妇科医院、万华医院组成的医疗扶贫队伍抵达招远市张星镇纪山赵家村。村民得知今天有名医专家前来义诊,早早地在村委大院等候。“村里现在580常住人口,年轻人都到城里去了,留守的多为老年人。”据村书记赵永强介绍。简单布设之后,各专家组前都围满了咨询的村民。

    村民赵春田在村子里生活了大半辈子,对村子有很深厚的感情,前俩年,因为甲状腺问题做过手术,但之后也没有复查,今天正好专家下乡,借着机会给自己看看病。经过诊治,万华医院彩超介入科冯主任建议他这几天就去市里医院复查一下,确定病情是否有反复,听取了医生建议他决定明天有时间一定去复查一下。他很感谢本次下乡义诊专家,确实为村民带来了便利、解决了问题,并希望主办方多多举办这样的好活动!

    李洋是纪山赵家村的大学生村官,他对村里大大小小的事都非常上心,听说这次医疗下乡的活动,他心里替村里的老百姓高兴并积极的准备义诊用品,准备整洁桌椅、诊床。据他介绍:“在政府的大力支持下,在社会各界爱心人士帮扶下,纪山赵家村的日子越的是越来越好,年年都有新变化!

    招远市张星镇副书记于文涛说:“医疗扶贫给纪山赵家村带来的是实实在在的实惠,看得见、摸得着。医疗扶贫给村民带来了先进的医疗理念,改变没病就不看病的传统理念,村民也应该适时的体检,预防疾病。临别之际,于书记再次感谢前来义诊的专家们,并邀请专家们在闲暇之余前来做客,感受当地的风俗民情。

纪山赵家村美景

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn