民意通旅游财经 水母网> 农业频道>农资信息
龙普含腐植酸(胶原肽)有机冲施肥的五大优点

2017-10-11 15:28:07

来源:水母网   作者:佚名



    水母网10月11日讯 都说龙普含腐植酸有机冲施肥好,到底怎么个好法呢?今天小编带来了使用方法和施用效果对比图。现在,让我们跟上小编的步伐,一起去看一下吧。

    施用方法和特点

    一、龙普胶原肽冲施肥施用方法简单

    不需要机械穴施的复杂操作,也不需要叶面喷施的劳动付出,只是随水浇灌施用,所以方便。

    二、 效果好

    龙普胶原肽冲施肥是随水浇灌施用,植物吸收快,见效快,一般在二十四小时内所施肥料即会部分被吸收和利用。由于水分充足,肥料会被吸收的相当完全,肥料利用率高,效果好。

    三、 不损坏农作物

    机械追肥回破坏植物的部分根系,影响植物对肥料的吸收,也会一定程度的影响植物的正常生长。机械喷施,人工会对植物幼茎、幼枝、幼果、花等造成机械损伤。而龙普胶原肽冲施肥是随水浇灌施用,是“无声无息”的施肥,因此对植物不造成任何损伤。

    四、 肥料使用均匀

    机械穴肥,局部肥料浓度大,易造成“烧苗”,或造成部分植物养分过剩和部分植物养分不足,达不到均匀使用的目的。叶面喷施,也不同程度地存在使用不均匀的问题。龙普胶原肽冲施肥料,是肥料全部溶于水后而使用的,因此对整块农作物,对每株植物,肥料使用都是均匀的。

    五、 肥料利用率高

    穴施肥料会因掩盖不严,天气干旱等原因造成肥料损失。龙普胶原肽冲施肥是溶于水,进入地下,被植物吸收,因此,与植物根系接触面大,吸收快,吸收率高,减少了因植物来不及吸收而造成的肥料损失,因此,随水而施肥料利用率高。龙普胶原肽冲施肥具有以上诸多优点,在现代施肥技术中占有越来越重要的地位。

    一起施用龙普冲施肥和颗粒有机肥效果更显著

    因为刚刚下过大雨,使这条本来就很泥泞的小路更是无法驾车前行,我们一席人只能步行前进数公里去了桃园。除了我们的业务员和小编,这次一起下乡的还有我们龙普农业技术顾问亲临,更好的帮助果农将有机肥的作用发挥出来!

    前几天,我们的莱阳龙普有机肥使用大户,激动地给我们业务员打电话:“你们快来看看吧,我的桃园施用了你们的有机肥后(龙普胶原肽双效营养固体肥和龙普含腐植酸(胶原肽)有机冲施肥)效果太明显啦!”桃园太靠边的地方因为没有施肥,所以这才阴差阳错的有了如此明显的比较。

    真实案例:用龙普有机肥(左边)和没有施用龙普有机肥(右边)的对比照。 

    龙普有机肥不管是冲施肥还是颗粒肥都有着较持久的营养作用,龙普有机肥的功效,集有机肥的长效、化肥的速效、生物肥的稳效和微肥的增效为一体。

    秋天,施肥关键的季节,龙普双效营养型胶原肽有机肥颗粒肥、含腐植酸(胶原肽)有机冲施肥搭配施肥效果显奇效!

    最后给大家发一植物,此植物北方普通农户种植一般最高只有一米,可是这桃园大哥的却足足有1.5米高,秸秆粗壮,颜色葱绿,桃园大哥说:“当初施肥桃苗的时候顺手撒上一把没想到居然长的这么好!咱家的有机肥真不是吹的。”

    谁认识这是什么植物?

    是的,是我们种植的秋葵。你猜对了吗?

 

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn