民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台著名有机肥品牌 助力美丽乡村建设

2017-10-20 17:57:58

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



    水母网10月20日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)由烟台市文明办、烟台市农工办指导,烟台日报传媒集团主办、水母网承办的“2017年烟台市第四届美丽乡村投票评选”活动即将启动。赞助本次活动的著名有机肥品牌地元生物、福祖有机肥、龙普生物今日走进美丽乡村——牟平区龙泉镇河北崖村,让村民们深度了解有机肥,为建设美丽乡村的尽微博之力。

  

    本次活动旨在让村民通过使用有机肥来改善美丽乡村土壤理化性,提高土地保水保肥力,增加土地透气性,起到养护、熟化、改良土壤的作用,促进农作物茎秆粗壮,叶面阔展,从而提高美丽乡村农作物品质,推进美丽乡村的生态文明建设。

    河北崖村的村民纷纷上前了解用有机肥的好处,村民赵人洲说:“我用龙普胶原肽有机肥四五年了,用了这个有机肥苹果的产量变多了,色泽变好了、病点变少了、苹果变红了。

    据了解,烟台龙普生物科技有限责任公司集高科技研发、生产推广和服务为一体,以“求精做强,打造中国胶原肽有机肥第一品牌”为战略指引,实现高效良肥的品牌发展。

    山东福祖生物科技有限公司是一家致力于研发、生产和销售多种有机肥产品的大型民营企业,公司在专注产品研发和生态循环农业发展的同时,也利用产业优势不断为广大农民寻求致富之路。

    烟台地元生物科技有限公司秉承“瞄准市场前沿,打造地元品牌,服务生态农业;放眼绿色未来,提高果蔬品质掀起施肥革命”的企业宗旨,持续研发高科技含量的生物肥系列产品。

    “有机肥进村,枯木逢春”,地元生物、福祖有机肥、龙普生物共同服务于生态农业,放眼绿色未来,实现高效良肥的品牌发展。

河北崖村村情介绍

河北崖村位于烟台市牟平区龙泉镇镇驻地东南,村里近年来开展环境综合治理,打造环境优美新农村。拆除村内外乱搭乱建,全部消除“四大堆”现象。硬化了进山道路,新建亮化街道 ,修缮粉刷办公活动场所,新扩建生态文体广场,新增绿地面积2000平方米。

河北崖村发挥自身优势,大力发展胡同旅游,促进旅游业发展持续升温。借势已经举办三年的沁园春果蔬采摘节,致力发展乡村旅游经济,以农民土地入股的形式扩大采摘园的种植规模,集中管理,分户经营,为游客提供游玩、采摘一条龙服务。建起游客服务中心、游客医疗服务中心、游客公厕等,新增农家乐经营业户4户,为农民开拓了致富门路。

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn