民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台市对17个旅游扶贫村开展“一对一”帮扶

2017-11-13 14:25:09

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网11月13日讯(YMG记者 赖皓阳)近日,烟台市出台《乡村旅游提档升级方案》,提出到“十三五”末我市的乡村旅游发展目标,争取乡村旅游消费总额突破240亿元。

    17个旅游扶贫村“一对一”帮扶

    在旅游扶贫方面,我市以17个省旅游扶贫村为重点,指导建立“合作社+农户”、“公司+农户”发展模式,因地制宜打造农家乐、采摘园、民宿等乡村旅游扶贫项目。对发展较为成熟的贫困村,免费纳入对外营销平台,组织旅行社编排线路,帮助开发旅游市场。

    持续开展“结对帮扶”活动,鼓励政府机关及涉旅企事业单位与贫困村开展“一对一”帮扶,提供资金、智力、就业等方面的帮扶活动,聚力打造旅游扶贫示范村。市妇联联合扶贫、旅游部门实施“巾帼乡村旅游扶贫行动”,围绕旅游扶贫,建立巾帼居家创业就业示范基地,发展“大姐农(渔)家乐”“大姐工坊”等居家创业就业旅游项目服务点,促进妇女居家就业增收脱贫。

    推出乡村旅游金融产品

    鼓励金融机构加大对乡村旅游企业和项目的信贷支持力度,深化与中国农业银行、中国农业发展银行、烟台银行等金融机构合作,推出乡村旅游贷、旅游扶贫担保等金融创新产品,推动金融机构面向乡村旅游经营业户的小额信贷业务。

    支持各类融资担保公司为乡村旅游经营主体提供融资担保,鼓励通过农村产权抵押和门票质押等方式获得融资,拓宽乡村旅游企业融资渠道。健全和完善区域信贷政策,在信贷资源配置、信贷管理权限设置等方面,对乡村旅游连片开发和旅游扶贫项目给予倾斜。鼓励金融机构在乡村旅游集聚地区优先布设ATM机,提供POS消费终端等电子化结算服务。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn