民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
山东宏达新能源:以专业化信息化推动新旧动能转换

2018-03-14 16:04:37

来源:水母网  



    水母网3月14日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)3月10日,记者走进位于栖霞市的山东宏达新能源科技有限公司,一进大门就看到办公大楼的屋顶、幕墙、大院的上方,都安装了支架,支架上一排排碳晶发电板整齐的排列,利用一切可以利用的地方进行综合性分布式发电的举措,这在全国是首创。

    山东宏达新能源科技有限公司总经理林忠介绍说:“公司成立于2015年,规划占地350亩,着重于光伏发电工程开发、云智能光伏管理平台系统应用、智慧微能源网推广、光伏产品销售等,是以光伏发电为中心的新能源全产业链科技企业。”

    自2015年起,山东宏达新能源科技有限公司与中科院电工所密切合作,建立独立光伏供电系统、户用光伏发电系统、并离网光伏发电系统等5种发电系统,配备了长期数据观测和分析系统,为各种光伏发电系统配置了高精度的气象环境测控单元、电量测控计量单元和机械测量单元,成为目前国内光伏组件种类及系统运行方式最全、容量最大的实证性研究基地。

    山东宏达新能源科技有限公司与中科院电工所合作研发了‘宏达光伏云智能管理系统’,将公司自建电站、所有合作开发电站以及其他业户的自建电站,全部纳入云平台,实行远程监控、气象预警、故障诊断、运行评估等全方位多渠道“互联网+”的智能化管理,实行统一维护、代理收费、集中营销的运作模式,并可以用“专业化”+“信息化”的服务方式为所有用户提供定制化服务,减少客户的运营成本,提升分布式电站的整体管理水平和能力,提高光伏发电效益。

    同时公司全力打造100%可再生能源智慧微能源网示范基地,基地内按照能源互联网的理念,采用先进的互联网及信息技术,实现能源生产和使用的智能化匹配及协同运行,形成高效清洁的能源利用新载体。

2016年,山东宏达新能源科技有限公司5MWp分布式光伏发电示范工程正式投产,安装单晶硅、多晶硅太阳电池组件60000余片,涵盖10种品牌支架,8种品牌光伏组件,7种品牌逆变器,打造分布式光伏屋顶平铺式安装、屋顶支架安装、钢结构支架安装、柔性支架安装、双轴跟踪式光伏、水面安装、光伏农业大棚、光伏车棚安装、墙面光伏等10余种光伏互补示范实体展示工程。

    公司还致力于光伏产品的多样性研发与应用推广,打造烟台市首家“光伏超市”,代理国内各大知名品牌光伏组件、逆变器等大型光伏设备,同时研发销售光伏产品太阳能路灯、草坪艺术灯、太阳能手电、太阳能充电宝、太阳能旅行包等特色光伏产品,通过光伏超市,让更多的人了解光伏发电,让绿色清洁能源真正走进千家万户,2017年山东宏达新能源科技有限公司利用桃村镇成为“山东省首批特色小镇——新能源小镇”的契机,率先实现了栖霞市唯一全镇传统路灯转换成新能源路灯的改造建设工作。

    在此基础上,山东宏达新能源科技有限公司为进一步拓展公司光伏产业布局,计划筹建新能源产业园。产业园园设计了200MW光伏组件生产线,现已安装了10MW的光伏组件,以打造“集聚型新能源产业园”为总体战略定位,按照“技术创新制高点、产业发展集聚点、商业应用示范点”的发展要求,围绕光伏硅原材料、光伏电池制造设备、光伏电池及组件、光伏产品应用及工程技术开发等产业链的各个环节,同中科院电工所合作成立研发中心,依托光伏工程技术研发中心以及光伏龙头企业技术产品,采用一切可以合作的方式,吸纳全国光伏组件生产商到产业园,将山东宏达新能源产业园区建设成为“省内一流、面向全国”的光伏技术研发创新区、光伏发电应用示范区、特色光伏产品及应用产业化基地和光伏产品贸易示范区。

    未来,山东宏达新能源科技有限公司将乘着国家新旧动能转换的重大工程,围绕光伏硅原材料、光伏电池制造设备、辅助材料、光伏电池及组件、光伏产品应用及工程技术开发等产业链的各个环节,依托光伏工程技术研发中心以及光伏龙头企业技术产品,瞄准光伏产业高新技术发展方向,集聚资源和人才,开展研发、展示等高端配套服务业,辐射和带动光伏产业上下游实现联动发展,形成光伏产业集群发展优势,打造胶东地区乃至山东省最大规模的新能源科技产业园! 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn