民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台市金尚新能与中科院大连研究所举行签约仪式

2018-05-10 17:38:12

来源:水母网   记者 韩黟瞳



水母网5月10日讯(记者 韩黟瞳)2018年5月9日上午10时,在烟台市福山区福山宾馆二楼会议厅,烟台市金尚新能源科技股份有限公司与中国科学院大连化学物理研究所举行微电网储能技术联合研发中心签约仪式。

  发展新能源是国家战略,也是世界的未来方向.储能技术是新能源替代传统能源的关键技术,是发展微电网,实现电力体系采用大数据、互联网技术进行智能管理,发展智慧能源、智慧城市战略规划的核心技术。

  是国家“十三五“国家战略性新兴产业发展规划和可再生能源发展战略规划要求。储能技术与其产业发展,对于构建“清洁低碳、安全高效”的现代能源产业体系,推进国家能源行业改革、推动能源生产和利用方式变革具有重要战略意义。金尚新能源科技股份有限公司是烟台市光伏行业协会会长单位,公司成立于2011年,是一家致力于新能源综合开发应用及提供系统解决方案的科技型企业。

   公司以晶硅电池组件生产为基础,以光伏终端应用为市场目标,以多能互补系统化智能化管理应用为发展方向。目前业务范围涵盖光伏应用产品的开发、设计、生产和销售;光伏电站项目EPC;光伏电站项目开发、投资、运维;光柴储多能供电系统设计集成、微电网综合开发应用以及售电业务的开发。在签约仪式现场,金尚新能源赵庆伟董事长为与会来宾介绍了公司情况、项目进展情况,并对新能源开发与利用做出详细规划。并与中科院大连化物所蔡睿副所长共同签订战略合作协议;共建微电网储能技术联合研发中心协议;锌铁液流电池关键技术的研究开发协议。金尚新能源赵庆伟董事长与张华民研究员签署聘用首席科学家协议,并颁发聘书。

 烟台市科技局副局长许博、中科院大连化物所蔡睿副所长与金尚新能源赵庆伟董事长共同为研发中心揭牌,现场掌声雷动,每个人的脸上都洋溢着笑容,这笑容里包含着研发人员夜以继日的努力与追求。此次活动双方将以战略合作为基础,以锌铁液流电池项目的开发及产业化做为首个合作项目,依托“微电网储能技术联合研发中心”的技术实力,将研发的储能系统加快进行产业化和市场化,创造更多更好的技术装备,推动我国新能源事业的快速健康发展,为地方经济发展做出贡献。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn