民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
“2018健康烟台、医疗扶贫” 大型公益活动—栖霞桃村篇

2018-07-23 10:05:34

来源:水母网   记者 韩黟瞳 实习记者 刘守鹏



    水母网7月23日讯(记者 韩黟瞳 实习记者 刘守鹏 )7月20日上午8:30分,在中国解放军第107医院住院楼学术报告厅,由市文明办指导、市扶贫办、市卫计委、烟台日报传媒集团共同主办,水母网承办的“2018健康烟台、医疗扶贫”大型公益活动正式启动。

    市文明办副主任吕忠民、市扶贫办副主任沙声涛、市卫计委工委委员副主任崔伟、烟台日报传媒集团副总编辑、烟台日报总编辑滕岳为参加医疗扶贫的医生们佩挂绶带,医生们带着众人的期望,登上了大巴车,来到医疗扶贫第一站栖霞市桃村镇。

    一下车各大医院专家就迅速投入到工作中,为村民们进行免费查体,测血糖、量血压……,万华医院还带来了B超和心电图检测仪器,有患者前来咨询,医生、护士们会热情的解答并为患者们提供一些关于病情治疗和生活方面的意见。毓璜顶医院急诊科康海主任更是忙的不可开交,她用耐心、细致的态度、专业知识为不少患者解答疑难问题,赢得了大家的一致好评。

    有位79岁的村民张志勇,患有高血压、冠心病、心绞痛,多次求医无果,得知这次的送医下乡的活动后,早早的就来到了现场,烟台山医院心内科副主任医师杨芳首先给他开了心电图,并在图上发现有明显的心肌缺血、早搏现象。 杨主任建议他早点去医院接受系统治疗,并约好下周二杨主任出诊时为张志勇去烟台山医院心内科看病。他说:“我这个病啊,总是觉得心口不舒服,犯病的时候很难受,这次多亏咱医生给我这么好的建议,重新给了我治病的信心。”

 
   虽然天气炎热,但是各个医院的医生、护士们却丝毫不受影响,解放军107医院疼痛理疗科王雪云护士长说:“我们一点都没觉得辛苦,我们就应该多为老百姓做一些事情,像这种有意义的活动,我们以后还会继续参加。”

 

   烟台山医院心内科杨医生也对记者说“这是我第二次下乡,每一次都让我收获很多,救死扶伤是我们的天职,希望能用我的微薄之力帮助更多的人。”

   此次活动得到桃村镇政府的大力支持,特别是城管队员侯杰不辞辛苦的忙前忙后,协助联系活动场地、遮荫帐篷、桌椅板凳,医疗队到达之后又一直在现场帮忙,虽然忙的汗流满面,但是很高兴的说:“真心感谢各大医院专家能来扶贫义诊,按照乡镇领导的要求,我们尽最大的努力为活动提供服务和方便”。

     活动结束后,医生们在现场集体留影,登上了返程的大巴。在路上,每位医生的脸上都洋溢着笑容,丝毫感觉不到疲累,中国人民解放军第107医院疼痛理疗科主任医师刘奎玲说:“每一次都感觉参加送医下乡时间过得特别的快,在活动期间,我希望能尽我所能的帮助更多需要帮助的人。”医生们都表示,当他们看到患者们脸上的笑容时,即使再辛苦也觉得甘之如饴。

    活动由烟台毓璜顶医院高新区妇产分院(烟台绿叶爱丽美妇产医院)全程提供大巴车辆赞助,该院由全国领先的医疗集团绿叶医疗与韩国知名高端妇儿专科品牌爱丽美(Ellium)医院联袂打造,并与烟台最大的三甲综合医院烟台毓璜顶医院达成了紧密合作。医院业务用房面积1.6万平米,配备全球领先高精尖端设备,开展无痛分娩、Habi Care、VBAC分娩等自然分娩理论,将全球最严谨的JCI医疗标准融入医疗服务体系,立足国际医学前沿,为孕妈妈提供集孕、产、休、美容完整产业链于一体的国际化一站式品质服务。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn