民意通旅游财经 水母网> 农业频道
蛋壳颜色变白原因多

2018-08-10 16:02:12

来源:烟台畜牧网  



    季节性白壳蛋夏季持续高温,鸡为加速排泄散热而大量饮水,造成拉稀,加上采食量下降造成营养摄取不足,结果影响蛋壳质量而使鸡产白壳蛋;秋冬季节气温忽然降低对鸡造成强烈应激,影响肌体的钙磷代谢,导致蛋壳颜色变浅。调理办法为使用益酶丽维,前5天500公斤料中用5袋,6~10天500公斤料中用3袋,长期添加时500公斤料中加2袋。如果鸡群拉稀,先使用泻痢快克、肠必治饮水,并用百草肠清拌料饲喂3~5天,再用益酶丽维调理。

    营养性白壳蛋鸡饲料中维生素、矿物质补充不足,都可发生白蛋壳现象。蛋鸡开产前两周就应该补充钙质饲料,逐步加入石粉或贝壳粉。

    病理性白壳蛋新城疫、大肠杆菌病、减蛋综合征、变异传支、生殖性传支、传染性喉气管炎等疾病都会引起蛋壳颜色变白。对此应对症治疗,消除病因,在饲料中添加维康活力素和益酶丽维。

    应激性白壳蛋转群、防疫、外界惊扰都会对鸡产生应激作用,造成产蛋率下降,同时伴随蛋壳颜色变白。这类变化持续时间不长,改善环境、在饮水或饲料中加入维康活力素和益酶丽维,白壳蛋很快消失。

    光照性白壳蛋产蛋期的光照应该是恒定的,光照不足或不稳定,无规律都会造成白壳蛋。应及时人工补光保持光照稳定,同时料中加入益酶丽维可以保证优良的蛋壳颜色与较长的产蛋高峰期。

    老龄性白壳蛋年龄老化也能引起鸡产蛋率下降蛋壳变白增加营养药物益酶丽维和活力素可以改善,但由于日龄老化维持时间不会太长,应根据市场行情及时淘汰鸡群。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn