民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动走进牟平王格庄镇

2018-08-31 16:04:28

来源:水母网   记者 张大明



    水母网8月31日讯(记者 张大明)今日上午,由市文明办指导、市扶贫办、市卫计委、烟台日报传媒集团共同主办,水母网承办的2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动第二站走进烟台市牟平区王格庄镇。

    参与本次医疗扶贫活动的20位名医专家分别来自解放军第107医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台市传染病医院、烟台毓璜顶医院、烟台山医院、万华医院及牟平王格庄镇卫生院。

    上午九点,20位名医专家到达王格庄镇,来不及休息,专家们立即为早已聚集在此的村民们看起了病,开起了方子。

    “医生,我的血糖感觉一直高,给我测测吧?”“血压180?这么高,我早上还吃了降压药了呢!”……专家一边细心的为村民检查,一边解答村民关于病情的咨询。

    在镇小学的一间教室,万华医院带来了B超和心电图检测仪器,万华医院超声介入科专家冯华正在仔细的为村民检查检查甲状腺各项指标。耐心、细致的态度和丰富的专业知识连获村民点赞。

    烟台毓璜顶医院眼科专家刘淑君告诉记者,通过本次活动发现村里大多患者在健康、医疗、保健方面的意识很欠缺,有个白内障大叔熬到眼睛实在看不见了才去就诊,非常可惜。对于前来就诊并发现问题的村民,刘淑君建议他们积极进行治疗。

    王格庄镇地处牟平西南山区,很少有如此大型的医疗团队进村义诊,这次机会村民格外珍惜,义诊进行中,不断有村民送来矿泉水、西瓜和葡萄等,表达对专家们的感激之情。

    王格庄村村民王善亭接受记者采访时说:“我们老年人腿脚不方便,专家亲自到我们家门口为我们检查,让村民们可以早点发现问题,早点进行治疗,我从内心对专家们表示感谢,希望这样的活动多搞一搞。”

    参与本次医疗扶贫活动的名医专家有:

    解放军第107医院

    肿瘤科主任 李军体 疼痛科副主任医师 王晓英 护士 秦悦

    滨州医学院烟台附属医院南院区 办公室主任 于恒运 公共卫生科主任 邓爱娇

    烟台市传染病医院肝病科主任 刘友德 肝病科护士 孙晓晓 华鹃

    烟台万华医院心血管内科 医师 刘杨 护师 宋琳 超声介入科专家 冯华、赵垒

    毓璜顶医院眼科副主任医师 刘淑君 主治医师 孙鹏

    烟台山医院内分泌科 主任医师 庄绯菲 主治医师 栾炳国

    王格庄镇卫生院公共卫生科 薛春霞 中医科医生 孙言国

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn