民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
市公路部门对国道204、省道306等开展集中整治

2018-08-31 16:49:25

来源:水母网   通讯员 其波 志凯



    水母网8月31日讯(通讯员 其波 志凯)记者昨日从市公路部门获悉,为改善提升城市环境,以国道204、省道306为重点的干线公路路域环境整治提升“攻坚战”全面展开,已累计拆除大型户外广告17块,整治排查清单各类问题1045处。

    昨日上午,在国道204徐家店镇附近,海阳公路局正在与商户联合拆除一处高炮广告。记者在现场看到,工作人员规范摆放了安全警示标志,安排专人疏导指挥交通,大型吊车按步骤有序将广告牌移除,确保了整个拆除过程在不影响交通的情况下规范、安全。

    “前段时间,已经完成了对公路路域环境及大型户外广告问题的排查工作。自上周起,公路部门对照清单,积极配合沿线政府,落实主体责任,对国道204、国道309、省道210和省道306等,集中力量全面清理整治,争取做到整治一处销号一处,进一步提升路域环境。” 市公路部门相关负责人介绍说。

    拆除非公路标志标牌只是路域环境整治工作中的“一环”,公路部门还强化“绿化、美化、净化”等措施,全面提升公路服务水平和路容路貌。截至目前,已完成标准路基整修85公里,处置私开道口20多处,中央隔离带苗木修剪、补植4000多株,更新草坪1.5万平方,修剪路树12000多株,清理边坡边沟垃圾杂物320方。

    据了解,今年以来,市公路局还先后开展了全市高速公路两侧大型立柱式户外广告、全市高速公路及国省干线公路两侧跨路杆线等专项整治行动,有效改善了我市高速公路及普通干线公路的路域环境。

拆除广告牌现场

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn