民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
“2018健康烟台 医疗扶贫”公益活动走进招远东北村

2018-09-14 16:06:19

来源:水母网   记者 张大明



水母网9月13日讯(记者 张大明)今日上午,由烟台市文明办指导、市扶贫办、市计生委、烟台日报传媒集团共同主办,水母网承办的“2018健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动走进招远辛庄镇东北村。

辛庄镇东北村村支书杜学庆早早的就在村口迎接医生专家,他说:“我代表东北村热烈欢迎各个医院的专家为我们村民的免费诊治。老百姓平时看病不方便,这次活动让老姓非常期待,我们太感谢了。”

辛庄镇党委委员张丽也表示:“十分感谢专家们的到来,有效的解决了村里留守老人看病贵,看病难的问题,希望这种活动能够多举办。”

烟台市口腔医院欢乐分院的陈彦文医生一上午一直在忙碌着,不停地为村民们检查口腔状况,他说:“能为老乡们做点事情我十分高兴,老乡们在口腔知识方面很匮乏,保护意识也不高,通过这个活动,可以提高老乡们的口腔知识”。

东北村68岁的刘云华大妈因年岁已大,加之生活习惯不好,满口牙已掉了不少,且剩余的一些牙疼痛不止。在了解到刘云华大妈家庭困难,无力支付高昂镶牙费用后,烟台市口腔医院欢乐分院主动留下了刘大妈的联系方式,承诺为其免费镶牙。

解放军第107医院的主治医师刘淑慧、王慧以及张倩护士忙的满头大汗,不停地为村民们量血压,询问病情,开具诊疗意见。

七十六岁村民杜金山大叔早早就来到了活动现场,并领取了由烟台燕喜堂免费发放的家庭药物,非常高兴。他说:“感谢政府组织的活动,让老百姓得到了实惠。”

记者统计,一上午时间,医生专家共为东北村以及周边村村民看诊200余次,开具药方20余张,获得了当地村民一致好评。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn