民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
第六届全国职业技能大赛山东省队获得个人、团体亚军

2018-09-21 16:40:53

来源:水母网  


 

水母网9月21日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)9月20日上午,第六届全国职工职业技能大赛砌筑工决赛圆满落幕。经历两天的比拼,砌筑工决赛的结果终于水落石出。山东省代表团获团体奖第二名,山东省选手贾正中获个人二等奖。

本次大赛的考试题目是“中国馆和‘2018’字样”。选手们照图在7个小时内,完成一面长1.816米、高1.323米、厚0.24米的世博会“中国馆”侧面造型墙,成品墙体的平整度、垂直度等工艺要求“零误差”。

随着裁判长雷定鸣的一声令下,所有参赛选手迅速地投入到了紧张的比赛当中。经过对全场参赛作品的测量,最终,山东省选手贾正中脱颖而出。

据了解,此次代表山东省参赛的选手,是经过烟台城乡建设学校“于建友国家级技能大师工作室”的老师于建友,用两个半月的时间对其选手进行培训,并通过第六届全国职工职业技能大赛山东省选拔赛选拔出来的。

于建友曾是一名普通的建筑抹灰工,他用自己的模范实践铺就了出彩的人生之路,成为“全国抹灰状元”、“全国劳动模范”、“中华技能大奖获得者”。2011年被国家人社部授牌——“于建友技能大师工作室”。2012年、2014年、2016年大师工作室被国家人社部授牌“世界技能大赛中国集训基地”。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn