民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台市公路出动清雪人员2200余人次 机械486台套

2018-12-28 16:26:29

来源:水母网   通讯员 李其波 逄忠鹏



    水母网12月28日讯(通讯员 李其波 逄忠鹏)自28日早上开始,烟台市再次迎来一次明显降雪,公路各管养单位立即启动上百台清雪机械设备,26支清雪突击队“以雪为令”全力投入到清雪防滑作业中,实现了普通干线公路“雪中路通、雪停路畅”。

    “28日清晨3点左右,清雪机械、人员陆续上路清理昨天路边的残雪,6点左右基本清理完毕。”芝罘公路局养护科科长崔新舰说,但从7点左右,天空不时飘下几个雪花,对行车影响不大,大概过了半小时后,降雪越来越大,很快在路面形成积雪,考虑到低温结冰问题,影响行车安全,芝罘公路局紧急出动机械设备,在国道204机场路路段、省道成龙线港城西大街路段等进行机械清推作业,随后迅速在上下坡路段撒布环保型防滑砂,集中清雪作业一直持续到上午11点左右,市民上午出行未受到大的影响。

    据市公路局总工程师李忠介绍,本次降雪持续时间较长,自接到气象部门通知后,全市公路26支清雪突击队就24小时值守,集中待命,清雪机械就近停靠,确保第一时间能够上路开展清雪作业。

    “对于观海路、204国道机场路段等重要交通动脉,从28日早上到中午,清雪机械、人员连轴转,大部分路段完成了三轮机械清推作业,切实做到了雪随下随清,实现了雪中通、雪后清。”

    截至28日下午3点,全市公路部门共出动人员2200余人次、机械设备486台套,抛撒环保型防滑砂2100方,降雪期间,全市普通国省干线公路保持双向畅通。

    据气象部门提示,近期仍有降雪天气。今年,公路部门清雪作业以机械推雪、抛撒防滑砂为主,严格控制融雪剂使用,以降低对公路和环境的影响。公路部门同时提醒,市民出行时请根据路况,注意减速慢行,确保行车安全。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn