民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
农发行烟台市分行召开2019年年度工作会议

2019-03-05 14:16:50

来源:水母网   通讯员 韩文鼎



    农发行烟台市分行召开2019年年度工作会议暨第五届职工代表大会第二次会议

    水母网3月5日讯(通讯员 韩文鼎)3月2日-3日,农发行烟台市分行召开2019年年度工作会议,总结2018年工作,分析面临形势,安排部署2019年工作。烟台市分行党委书记、行长徐文君同志作工作报告,党委委员、副行长陈建同志作总结讲话。市分行党委委员、副行长李涛、刘其祥同志,各支行、各部室主要负责人、信贷独立审查官、各职工代表参加会议。人民银行烟台市中心支行、烟台市银保监分局及烟台市数家主流媒体应邀出席会议。

    会议对2018年度成绩突出的单位和个人进行了表彰,栖霞市支行等5家单位及开发区支行行长杨丹等4名个人围绕专题做了工作经验交流。会议套开农发行烟台市分行第五届职工代表大会第二次会议,市分行党委委员、副行长、工委主任李涛同志作工会工作报告,工委副主任张伟同志作职代会职工提案办理和职工提案征集情况报告。会议期间,职工代表就贯彻落实会议精神、做好2019年工作,进行了分组讨论。3日,召开了2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,9名支行行长现场依次述职,市分行党委书记徐文君同志逐一进行点评。

    徐文君同志指出,2018年,全行深入学习习近平总书记视察山东、视察烟台重要指示精神,认真落实上级行党委工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展总要求,潜志笃行、锐意进取,栉风沐雨、戮力奋斗,在高质量发展之路上迈出了更加铿锵、更有底气的坚实步伐。

    ——党建工作稳步推进。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力推动从严管党治行向纵深发展,全行上下思想统一、步调一致,干事创业热情高涨。

    ——贷款规模平稳增长。全年累计投放贷款47.05亿元,各项贷款余额达到159.9亿元,较年初增加29.5亿元。

    ——资产质量保持稳定。风险管理全面强化,继续保持无逾期、无欠息的良好态势,资产质量稳居全市同业和全省系统内领先位置。

    ——合规管理全面加强。全行合规意识不断增强,工作规范化程度显著提升,管理基础进一步夯实。数据报送质量持续改善,办贷管贷水平明显提高。

    徐文君同志强调,2019年是新中国成立70周年,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,扎实做好“三农”工作至关重要。全行要按照各级会议部署,结合烟台市分行实际,深入贯彻落实总行、省行会议精神,认清当前工作中存在的“五个方面”问题,聚焦“四个把握”,做到“四个坚持”,准确把握面临形势,科学谋划全年工作。以新姿态新作为新形象,扎扎实实地把高质量发展、赶超发展的新路走实、走对、走好。

    徐文君同志要求,要进一步提升站位,全力支持谱写乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章,坚持在服务乡村振兴战略中实现更大作为。要充分发挥传统优势,把粮棉油信贷业务作为“立行之根、兴行之基”,积极服务“藏粮于地、藏粮于技”战略,主动顺应粮食市场化改革趋势,全力确保国家粮食安全。要支持改善农村人居环境,推动农村生态宜居,大力支持水利建设项目、村容村貌提升及城乡一体化项目。要推进农村产业兴旺,大力支持农村新产业新业态,积极支持特色优势产业发展,积极支持经略海洋。

    徐文君同志强调,要把风险防控摆在突出位置,严格守住合规底线,扎实推进全面风险管理,不断强化风险管控能力,坚决打好防范和化解重大风险攻坚战。要坚守底线思维,树牢合规意识,强化信贷全流程管理,进一步做好风险防控。要突出抓好经营效益的提升,合理高效配置资源,提高经营管理能力,有序推进各项改革,着力提升支撑保障能力,努力实现社会效益、经营效率和自身财务可持续的有机结合,稳扎稳打向着高质量现代化农业政策性银行迈进。

    徐文君同志要求,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严管党治行,聚焦基层党组织标准化规范化建设,不断提升党建工作水平。要聚焦忠诚干净担当,在作风建设、干部选拔任用、年轻干部培养、群团工作方面做实功,打造过硬干部队伍。要持之以恒正风肃纪,严格落实“两个责任”,加大执纪问责力度,开展多种形式的反腐倡廉教育。

    市分行党委委员、副行长陈建同志在会议结束时强调,这次会议为做好全年工作统一了思想、指明了方向、鼓舞了干劲。全行要准备把握会议精神,明确工作重点,砥砺实干作风,结合自身实际,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,努力实现各项工作良好开局。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn