民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
芝罘区园林建设养护中心出动塔吊及时处置倒伏树木

2019-06-13 10:17:21

来源:水母网   记者 宋晓娜 通讯员 贾雯 张晶



    水母网6月13日讯(记者 宋晓娜 通讯员 贾雯 张晶)为给市民营造舒适休闲的端午节氛围,芝罘区园林建设养护中心在节前积极部署落实各项工作,节日期间全力推进保障,较好地完成了预期目标。

    节前,芝罘区园林建设养护中心以创城工作为契机,开展绿化环境整治,清理绿地的枯枝落叶、白色垃圾等,修剪塑造树形,做好病虫害综合防治等。同时,要求养护企业严格遵守养护管理标准,并适当延长养护时间,对北马路、青年南路等人流较多的重点路段和夹河生态公园、郊野公园等,增加养护人员数量,提高养护保洁频率,做到“一日两扫,随走随清”。节日期间,共清理垃圾、杂物120立方米,修剪模纹、草坪6500平方米,修剪花灌木800余株,整修草坪2.5万平方米。

    做好口袋公园维护管理,去年刚建成的21处口袋游园得到市民的喜爱,成为市民休闲放松的好去处。节前,园林养护中心对公园的情况进行了全面排查,主要发现存在卫生保洁差,石凳、桌椅等园林小品设施维护不到位,苗木死亡缺失等问题,立即通知施工单位限时整改,并进行了督导,保证了口袋公园用良好的状态迎接游园的市民。

    近日,天气降雨较多、风力较大,烟台市区内出现了一些树木倒伏,存在一定的安全隐患。节前,芝罘区园林建设养护中心总计出动塔吊等作业车辆7次、28人次,对文化路十一巷、经伦街等倒伏或存隐患的树木进行了应急伐除。其中,文化路十一巷倒伏树木,树高大约有五六层楼,枝叶繁茂,树冠较大,伐除工作难度与工作量都较大,耗费了工人半天的时间才将树木彻底处理完毕。节日期间,由于天气因素,新海阳北街的树木倒伏,此处正好位于早市,给过路的行人、车辆造成不便。在得到消息后,芝罘区园林建设养护中心立即出动塔吊等作业车2辆、工作人员9名,组成应急抢险队伍,及时对倒伏树木进行处置,保证市民出行的便利。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn