民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
城区垃圾分类工作如火如荼推进 贾家沟村也“入乡随俗”

2019-07-01 20:20:39

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



水母网7月1日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)

为响应国家号召,进行美丽乡村建设,加强生态文明建设,改善村民生活环境,7月1日,栖霞市桃村镇贾家沟村举办“倡导农村环境卫生、实现农村垃圾分类”主题活动。全体党员干部和全体村民义务的把村里的大街小巷、沟沟坎坎,绿化带里的垃圾、杂草等,全部无死角的清理干净,让村里的卫生和环境得到全部提升,从而达到卫生乡村、生态乡村、美丽乡村的标准。

    贾家沟村村委书记赵忠祥介绍说:“后续的一个周,我们将会把分类垃圾桶免费发放到老百姓的家里,在公共区域也把分类垃圾桶安装到位,再让村里的保洁员利用垃圾运送车辆精心将分类好的垃圾分类处理,还将会对村里的贫困户门口及家里定期进行卫生清洁及看望慰问,并将定期开展垃圾分类相关知识讲座,引导、督导和倡导他们在家中做好垃圾分类,真正做到垃圾不落地。”

    贾家沟村还组织开展了垃圾分类知识竞赛——在纸片上面写上各种垃圾的名称,村民根据垃圾类别投掷到对应分类的垃圾桶里,同时放置了垃圾分类相关知识的易拉宝,通过各种形式加强宣传力度,帮助村民扫除垃圾分类知识盲点,进一步村民的增强垃圾分类意识和分类投放准确率。

    此外,为打好乡村振兴战略,做到精准扶贫,贾家沟村已经做好了党组织领办的合作社。“我们合作社已有集体的樱桃大棚5亩,老百姓自建入社的蓝莓大棚和草莓大棚多个,还有有机苹果、红薯,樱桃、桃子、花生等有机农产品基地正在建设和运行中,预计2020年将有5至10万元的直接经济收入,而且受益还会不断增长,未来,收入可达到上百万元。这些收入将用于对村里的贫困户进行一对一的帮扶和救助,对老弱病残进行救助和照顾,让老百姓感受到党和国家政策的良好,让他们感受到幸福感和获得感,从而达到乡村振兴的目的。”赵忠祥说。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn