民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
莱州朱桥服务队携手烟台白石肛肠医院开展健康公益活动

2019-12-18 14:17:02

来源:莱州市朱桥镇   通讯员 薛迪



为进一步提高老百姓健康意识,让健康扶贫落到实处,为建设健康朱桥添砖加瓦,12月5日,莱州朱桥服务队携手烟台白石肛肠医院在服务村开展健康公益活动,为服务村的老百姓提供免费大肠癌早期筛查。

乡村振兴健康行,义诊活动暖人心

“奔小康,盼健康。”老百姓健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。近年来,由于人们饮食习惯等因素,大肠癌已经成为不容忽视的危险因素,其发病率在所有肿瘤发病率中排名第4位,且近年来发病率发展迅速。“大肠癌及其癌前病变的早发现、早诊断、早治疗,既可以大幅降低大肠癌的发病率,又可以尽早通过手术的方式,改善患者生活质量,降低医保、患者和亲属的负担。”烟台白石肛肠医院专家团向村民们介绍。

“一枝一叶总关情”,为更好的为服务村提供全方位全周期健康服务,莱州朱桥服务队提前在河东村、山上杨家村设立临时医疗点,为义诊活动提供基础设施及场所,为老百姓提供温暖舒适的体检环境。“大夫,我早起便秘是怎么回事?”“医生,俺这血压老降不下来怎么办?”烟台健康扶贫公益行专家团一早就奔赴河东村,携带电子肛门镜、心电图、血糖仪、血压计等医疗设备,根据每位村民的身体状况进行健康指导。一夜朔风起,寒霜紧相逼,乡野四处一派萧条景象,然,萧瑟冬日里,临时医疗点里确实热闹非凡。义诊中,专家团们认真地为前来义诊的群众免费测血糖血压,登记检查结果,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就诊。“大城市里的医生来给我们检查真是好!这对咱们农村人来说可真是个大好事、大实事。”正在接受诊断的河东村刘大爷高兴地说。烟台健康扶贫公益行专家团们为出现问题的村民提供正确的解决方案,希望村民能够重视自己的身体健康,出现疾病尽早治疗,避免“小病拖成大病”。

本次健康公益活动,共计为河东村、后赵村、山上贾家村、山上杨家村、大兰邱家五个村庄100余名老百姓,开展大肠癌早期筛查及常规体检。“我希望通过这次活动,让朱桥的老百姓受益于公益项目,实现大肠癌的早发现、早诊断、早治疗,把健康扶贫落到实处,为乡村振兴贡献力量。”乡村振兴莱州朱桥服务队队长陈学江表示。“但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林”,在新时代新征程上,莱州朱桥服务队将始终和人民紧紧连在一起,谋民生之利、解民生之忧,从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,服务朱桥人民不断创造美好生活。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn