民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
人勤春来早 战“疫”备春耕 山东省莱州市朱桥镇在行动

2020-02-12 10:50:04

来源:水母网  



“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴”,大地回春,农事渐起,勤劳质朴的山东省莱州市朱桥庄稼人开始了一年的筹划。

俗话说:人误地一时,地误人一年。疫情不等人,农时也不可耽误,近日朱桥镇大兰邱家村的东岗果蔬专业合作社开工啦!

  每天厂区机械化消毒

“在储备好口罩、消毒液等防控物资的前提下,我们先行启动机器作业进行平塘清淤,为合作社生产打好水利基础。”村党支部书记、合作社负责人于兰栋介绍到。

村东平塘,库容3万立方米,一个月之前开始了“下水上调”工程,可辐射浇灌周边土地1000余亩。

村西水库清淤,用于储备农用水,库容可达10万立方米,可辐射灌溉周边土地5000余亩。

凡事预则立,相信东岗果蔬专业合作社在村党支部的带领下,一定会战疫情、促生产,两手抓、两不误,阳春三四月“池塘生春草,园柳变鸣禽”。

眼下新冠肺炎疫情防控工作进入又一个关键期,而春耕备耕又迫在眉睫,为有序开展好农业生产,朱桥镇党委政府向您发出倡议:

《致全镇农业从业人员的一封信》

镇域内农业从业人员:

当前,朱桥镇大兰邱家村正处于一个非常时期,一方面应对疫情防控,另一方面春耕备耕在即。为有效开展新冠肺炎疫情防控工作,有序组织农业生产,为积极抗击疫情提供有力保障,朱桥镇党委政府向全镇农业从业人员发出如下倡议:

全镇农资生产经营者要牢固树立大局意识、诚信意识,认真履行进货验收职责,对所进店物资及时充分消毒,把好农资市场“源头关”,确保假冒伪劣农资、未消毒农资进不了店、下不了田。认真做好农资产品进销货台账,详细登记购买者信息,做到产品质量、销售流向可追溯,疫情线索可防控。

全镇农资生产经营者要诚信经营,不囤积居奇,不哄抬物价,所售产品明码标价, 确保农资产品供应充足和价格基本稳定,为维护全镇农村社会稳定贡献行业的力量。

所有农业从业人员要科学防控疫情,严格遵守各级新型肺炎疫情防控工作指挥部要求,从业人员要做到戴口罩、勤洗手,避免大量人员集聚,与人交流保持安全距离。

农田从业者要抓好农时,做好春耕备耕,强化田间管理,田间地头忙碌也要戴好口罩,实现防控不留死角,生产不误农时。

相信勤劳勇敢、甘于奉献的广大朱桥农业从业人员,有勇气、有智慧、有能力在2020年的春天打好疫情防控和农业生产两场硬仗,为疫情防控和决胜全面建成小康社会工作大局作出新的更大贡献。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn