民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
烟台市农业农村局以信息公开促便民 助力“三农”领域疫情防控

2020-02-24 16:27:17

来源:烟台农业农村  



新冠肺炎疫情发生以来,烟台市农业农村局加大信息公开力度,强化相关政策解读,积极推行政务服务网上办理,开展农业专家线上服务,切实抓好当前“三农”领域疫情防控工作。

加大信息发布和政策解读力度

通过烟台市人民政府政务公开平台以及烟台市农业农村局部门网站、微信公众服务号等平台,及时转发农业农村部、省农业农村厅关于疫情防控的指导文件,公布本部门疫情防控工作领导小组、疫情防控蔬菜生产技术指导市级专家组名单,发布烟台市春季农业生产和动物疫病防控工作指导文件。为加强防控防疫知识宣传,在市政府政务公开平台政策解读栏目发布了农业农村部《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农产品生产经营者质量安全操作指南》图文解读。

积极推行政务服务网上办理

根据省、市加强疫情防控期间政务服务工作有关要求,烟台市农业农村局着力深化“放管服”改革,积极推行政务服务网上办理。目前,烟台市农业农村局包括行政许可在内的全部29项依申请办理政务服务事项已全部实现了“一网通办”,申请人只要通过烟台政务服务网,足不出户即可办理相关事项,做到“网上办、不见面、保安全、能办事”,最大限度方便企业群众,切实有效保护人民群众的身体健康。

开展农业专家线上服务

当前正是疫情防控的关键时期,也是春耕备播及春季田间管理的关键时期,烟台农科院迅速行动,组建第一批线上农业专家服务团,开展科技特派员网上服务行动。通过网络开展咨询服务,坚持疫情防控与生产指导“两手抓、两不误”,及时解决疫情防控期间农民群众技术需求和难题,为春季农业生产提供科技服务。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn