民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
战“疫”暖心放送: 北庄村民有善举,众志成城抗疫情

2020-02-28 21:07:03

来源:水母网  



这是一场没有硝烟的战争,在这场战争面前,无数的平凡人挺身而出,担负起疫情防控的责任,参与到防疫的最前线,为疫情防控作出贡献。万众一心,共克时艰,这个不寻常的新春,让我们共同见证土山人的爱与力量。

        疫情发生后,土山镇北庄村的一位村民在村民微信群中发了这样一条消息:“抗击肺炎,奉献村庄,帮助村民,自愿捐款,共渡难关”,并首先捐款,用于村庄开展疫情防控工作。一石激起千层浪,这位村民的善举很快得到了北庄村党员群众的积极响应和支持,大家纷纷通过微信转账的方式向村委捐款,后来很多不会使用微信的老人更是亲自跑到村委办公室,表达自己为村庄尽一份力的心意,不到3天的时间,北庄村共收到370余名村民捐赠的抗疫善款14.8万元、消毒原液600余斤。村委收到这些善款后,第一时间在微信群中进行了公示,同时表示一定会合理用好这笔善款,及时向各位村民公示使用情况,不辜负众多乡亲的一片善心善意。

为了更好地开展村庄防疫工作,北庄村村委积极筹措防疫用品和生活物资发放给全村600多户村民,分两批次为每户免费提供消毒原液1斤、小麦精粉50斤、花生油1桶、大米1袋、鹌鹑蛋1箱、矿泉水1箱、口罩每人1个,保障了全村百姓在防疫期间的基本生活,更好的守护了北庄村群众的安全和健康。

        在这非常时期,北庄村村民的捐助像一缕凉爽的清风、一袭怡人的花香,给全村的防疫工作带来一份温馨和保障,北庄村委的物资,又为村民提供了一份有力的保障。北庄村委和村民的善心善举,让我们坚信这样一个团结的村庄,一定能打赢疫情防控阻击战,守护家乡一方平安,也一定能继续团结奋勇向前,创造更加美好的明天。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn