民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
这“疫”路,《你我同行》

2020-03-28 13:27:52

来源:莱州市朱桥镇  



2020年的春节,突如其来的疫情封止了大家的脚步,压抑着每个人的内心。

熟悉的生活被按下暂停键:街道空了、商场静了、人们宅了,伴随你我的,是惶恐、焦虑和不知所措……

大“疫”面前,这样一群人走了出来,给了我们心安:

他们是不惧生死的白衣天使;

他们是星夜出动的人民卫士;

他们是冲在一线的机关干部;

他们是昼夜值守的党员、群众、志愿者;

是你,是我,是生活在这个小镇里的每一个平凡人......

在这个“最冷”的春节,他们给了我们“最暖”的感动

每个人、每个村庄、每个部门、每个行业都奉献出自己的坚毅和努力;

每一位“朱桥人”都以最初心的守护展现出他们决斗疫情保护朱桥最坚强的一面;

这场没有旁观者的战斗中,牢牢筑起了一道“朱桥大坝”,不给疫情留一丝空间。

今天,用一首歌回首来路,感悟曾经,彼时的坚定,那刻的无畏,将继续鼓舞你我,一路高歌,丰盈前行。

春天已悄然萌发,使命的力量持续迸发,前进路上,让我们一路向阳,携手同行!

演唱者合影

无数“疫”线朱桥人,行走在属于朱桥的时光里,他们以最饱满的状态展现英雄无畏,用善良与质朴讲述这里最美的风景。朱桥儿女所有“疫”不容辞的坚守,都值得被这时光镌刻!朱桥乡土上无数“疫”往无前的瞬间,都应该被这时光记录!

词曲作者——刘东晓

他们不是战士,却冲锋陷阵,义无反顾;他们不是医生,却捍卫生命,仁心大爱;他们,放下的是家庭的安宁,亲人的团聚,放不下的是百姓的冷暖,乡亲的安康。他们是普通的乡镇机关干部,没有豪言壮语,只有责无旁贷。作为一名朱桥镇机关干部的家属,见证着他们的工作点滴,感于他们的责任担当,赋歌一首,让我们一起为他们点赞。

谨以此歌曲献给并肩奋战在一线的每一个你

感恩每一个“疫”无反顾

感恩每一次“疫”往直前

是你们筑起了“钢铁长城”

筑牢了生命的“防护墙”

回首过往、珍惜现在、展望未来

我们同气连枝,珍重待春风。

一同走过,拥抱春暖花开,我们坚信生命周而复始,充满无尽生机与期盼,践行团结就是力量,凝结坚实内核与动力。你我一路同行,不知疲倦,传递誓言,力量无限,撒播所有爱的温度,打造温暖安全的家园。让大家一起徜徉煦日、春光,携手共迎未来的每一天,并肩打造共同的家园——朱桥!

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn