民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
莱州泉盛农业农民专业合作社 打造原生态健康农产品

2020-04-10 19:19:04

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



水母网4月10日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)为动员全国所有力量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,3月初,习近平总书记在北京脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话:“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。”而网络公益扶贫工作是整个脱贫攻坚战的组成部分,为充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,推进精准扶贫、精准脱贫,水母网将对烟台市贫困县、贫困村及贫困项目展开系列报道。水母网将联合烟台市扶贫办、烟台市物业管理行业协会和烟台物业管理企业共同推出消费扶贫公益活动,希望得到广大市民的支持。

莱州市土山镇中杨村是烟台市级贫困村,据记者了解,中杨村现有216户,共720人,共有耕地892亩,人多地少,并且其中400多亩耕地系半盐碱土质,粮食产量偏低,村庄发展没有产业支撑,集体经济薄弱。

2018年底,市卫生健康局派驻土山镇中杨村驻村的第一书记翟学君提出“土地变股金、农民变股东,土地入股、保底分红”的模式,带领中杨村党支部领办莱州泉盛农业农民专业合作社,激发农业发展活力,发展健康农产,增加脱贫攻坚动力,促进乡村振兴,并引导群众入股,带动群众参与,将土地变成股金,带动共同富裕。

“五谷味飘香,养生正当时“,合作社采用“五统一”农业生产模式,投资30万元,标准化种植原生态的小米、土豆、胡萝卜等农作物。目前,中杨村质优价良的“一村一品、五谷养生”系列雏形已经形成,养生五谷、黑五类、果蔬面条、胚芽面粉等健康农产品正在陆续推出,实现合作社种植农作物的种、产、销一条龙发展。

中杨村党支部召集全村有劳动能力的贫困户参加集中培训,学习合作社农产品筛选、初加工与包装,合作社牵头,贫困户参与初加工,让贫困户足不出村,靠自己双手致富。现已解决村内剩余劳动力20余人,增加了贫困户的收入。

黑五谷

        莱州属暖温带大陆性季风气候,四季分明、光照充足,年降水量约610mm,年平均温度约为12度。纯净的天然黄金种植地,原生态优越的种植环境,远离污染,安全放心。“一方水土养一方人”,泉盛农业农民专业合作社靠独特的地理环境和古朴的种植造就了五谷的口感和营养。

五谷

        泉盛农业农民专业合作社目前主打五谷养生系列、黑色五谷系列、黑小米礼盒。五谷养生系列礼盒有小米、玉米碴、绿豆、红豆、高粱米,产品香味浓郁,营养价值非常高,尤其是小米颗粒饱满、米粒清香,易消化吸收,养胃、暖心、更滋补,煮完小米油更多。黑色五谷系列礼盒有黑豆、黑芝麻、黑麦片、黑玉米、黑绿豆,其中黑豆颗粒圆润饱满、手感均匀;黑麦片富含高膳食纤维,有助于维持正常的肠道功能。黑小米是一种安全性较高的食品基料,尤其适合于孕产妇、婴幼儿和病弱体虚人群食用,被誉为“谷中营养之王”。

黑小米

闻鸡起舞谋发展、夙夜在公为民生。中杨村产业发展起来了,脱贫致富有希望了,相信中杨村党建引领助脱贫,产业振兴谋发展之路一定会越走越宽,未来乡村振兴的美好愿景一定能实现。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn