民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
莱州朱桥服务队发展新模式 打造乡村游⁺模式

2020-07-23 09:32:03

来源:水母网   通讯员 陈学江 于泉涌



水母网7月12日讯(通讯员 陈学江 于泉涌近日,首届大兰邱家村“朱桥全羊美食节”开幕了,各种令人垂涎欲滴的地道乡村美食“轮番上阵”,万余名游客乐享“饕餮盛宴”,品美酒、喝羊汤、摘树莓、看演出,开启了“寻味朱桥、体验乡村”的美食之旅。

紧罗密布,精心筹备

为办好美食节,最大程度惠及游客,扩大大兰邱家村影响力,服务队全力投入。积极进行沟通协调,服务队队长陈学江与村党支部书记于兰栋先后到莱州人才之家沟通活动方案、朱桥镇政府协调汇报、朱桥派出所争取警力支持、朱桥大集商议商户入驻。做全做细宣传筹划,队员们通过拍抖音、发朋友圈、邀请亲友等方式加大宣传力度,与村民一起先后到30多个村庄悬挂宣传条幅,协助村庄张贴宣传画、安装采摘垂钓指示标志、布置主会场,为迎接八方宾客的到来做好充分准备。

好评如潮,万人空巷

开幕仪式上,朱桥羊汤、现炸面鱼、树莓采摘、东岗葡萄酒、喜麦熹胶东花饽饽、特色烧烤等10多种特色小吃、美食惊艳亮相,让游客大快朵颐。分享美食之余,京剧表演、魔术表演、乡村广场舞大赛、文创和旅游商品展等具有乡村元素的展演轮番上阵,使游客充分体验到了大兰邱家村与众不同的文化魅力。“葡萄酒香飘四溢,树莓酸甜可口,羊汤味道浓郁,演出精彩纷呈,大兰邱家是物美村美人更美,真是太棒啦!”北京游客李先生高兴地竖起了大拇指。

成果丰硕,意义深远

本次美食节活动,以美食为纽带,以大兰邱家村为中心,以丰富的节目为依托,吸纳线上线下游客近万人,进一步推进农产品采摘、乡村旅游的发展,探索出“旅游带动、文化助推、产品展销、线上线下”的发展新模式,真正激发老百姓的致富积极性。同时利用美食节的平台作用,诚邀四方客商,搭建客商与农户交流连心桥,以此带动农户增收,打通乡村振兴“最后一公里”。

作为此次活动的主办方,乡村振兴朱桥服务队队长陈学江表示,服务队将协助大兰邱家村,以此次美食节为契机,以村庄资源为依托,以村民为主体,以农村一二三产业融合发展为路径,把乡村旅游、民俗文化、互联网紧密结合,趟出乡村产业振兴新路子,为乡村旅游注入新活力,真正实现繁荣农村经济活力,实现农民生活富裕的发展目标。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn