民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
“福缘地酵素猪粪”落地山西大同

2020-08-18 17:35:34

来源:水母网   记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙 林志东



水母网8月18日讯(记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙 林志东)夏雨骄阳,百花争艳,万木葱茏,叶茂枝繁。

签约《福缘地集群式绿色生态循环农业模式》的种植和养殖项目人,又迎来了制作“酵素堆肥”和“酵素粪便”的最佳时机。

日前,山西省大同市天镇县惠祥农业专业合作社与烟台福缘地生物科技有限公司合作,充分利用当地的猪粪资源,生产制作质高价廉的“福缘地酵素猪粪”,以此降低农业种植成本,提升农产品质量,增加农民收入,助力乡村振兴。

“福缘地酵素粪便”,是“福缘地集群式绿色生态循环农业模式”运营的关键技术,不仅可以取代价格高昂的化肥和有机肥,而且利用植物酵素的活体菌群,有效分解畜禽粪便和人粪尿中的盐分、重金属,降解贝壳、沸石、麦饭石、页岩等矿物质,消除大肠杆菌、蛔虫卵、农药残留。

在田间地头利用青草、落叶、落果以及农作物秸秆等有机废弃物制作“福缘地酵素堆肥”,肥力和效力优于化肥和有机肥,最大的优势是成本低廉,可节约成本费用75%以上。

“福缘地酵素粪便”和“福缘地酵素堆肥”,在制作发酵过程中添加专用酵素,形成酵素复合菌群,通过酵素菌群的催化裂变作用,生成抑菌素、生长素、氨基酸和固氮、解磷、降钾等活性物质和多种维生素、核酸、菌体蛋白等,是营养价值相当丰富的高科技含量的植物酵素衍生品,真正做到了“变废为宝”:不仅可“无公害”的直接回归种植过程进行循环农业生产,而且卓有成效的解决了环境污染问题,实现了现代农业“降本增效”的根本目标。

据统计,与公司签约的栖霞市上孙家周国清家庭农场、平度市刘所俊家庭农场、福山区张格庄镇九个大樱桃生产基地、刘洪伟果蔬合作社等项目人,已制作“福缘地酵素堆肥”和“福缘地酵素粪便”达5000多吨。

栖霞市上孙家周国清家庭农场,在果园内利用杂草、落叶、落果,制作“福缘地酵素堆肥”。仅仅两年多的时间,就达到了自然修复改良土壤的目标。图为在苹果园里的周国清,用铁锹一翻黑土,数十条蚯蚓就展现在大家的视野里。

东营市沾化区铭凯冬枣家庭农场,由于疫情的影响,去年储藏的冬枣有一部分没有销售出去。在与公司签约后,就把腐烂的冬枣在地头制作成“酵素堆肥”。

福山区张格庄镇王本波用大樱桃基地的青草和落叶,再添加上家庭粪便,制作成“福缘地酵素堆肥”,既节省了人力、物力、财力,又达到自然修复和改良土壤的目的,实现了降低生产成本和增加经济效益、生态效益、社会效益的目标。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn