民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
福缘地与东营市陈庄镇人民政府签订项目合作合同

2020-08-28 10:36:32

来源:水母网   记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙 王晓芃



福缘地与东营市陈庄镇人民政府签订“福缘地酵素堆肥”项目合作合同

水母网8月28日讯(记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙 王晓芃)日前,烟台福缘地生物科技有限公司与东营市利津县陈庄镇人民政府,签订了《“福缘地酵素堆肥”项目运营合作合同》。

陈庄镇党委政府紧紧抓住“乡村振兴”的“三农主旋律”,通过“政府购买服务”的形式,向烟台福缘地生物科技有限公司购买了“福缘地集群式绿色生态循环农业模式”的运营模式、技术方案和酵素产品,以500亩散落在田间地头的“甜瓜蔓”加“畜禽粪便”为原料,制作生产“福缘地酵素堆肥”,把“降本增效”的红利直接送到农民手里。

烟台福缘地生物科技有限公司总经理徐春霞介绍说,“甜瓜蔓”是制作“福缘地酵素堆肥”的上乘原料,是重要的可再生的生物质资源,其中纤维素、半纤维素和木质素含量较高,富含多种维生素和氨基酸等成分,这不仅最有价值的体现出“绿色生态循环农业”的特征,切断了环境污染的源头,而且体现出“农业有机废弃物”的最佳再生利用。

《福缘地集群式绿色生态循环农业模式实践报告》显示,“福缘地酵素堆肥”,可增加土壤有机质和氮、磷、钾等养分,改善土壤结构和理化性状,将固化的营养成分转化为有效养分。可降低农产品中的硝酸盐含量(致癌物质),增加还原糖和维生素C的含量。

据了解,现代农业几十年来大量施用化肥、农药,使土壤受到不同程度的污染,产生了一定的毒性。生长在受污染土壤的作物,除了造成生长障碍外,还会导致农产品污染,对人体带来危害。消除土壤污染对农业产地环境治理迫在眉睫。“福缘地酵素堆肥”能够降解和转化土壤中有毒物质,是土壤修复诸多措施中最经济有效的途径。

“福缘地酵素堆肥”在田间地头发酵形成,不仅可直接回归种植过程进行循环农业生产,而且节省了大量的人力物力和财力,是从生产的源头上“把控舌尖安全”、改良修复土壤、实现“降本增效”(降低农业生产成本和增加经济效益、生态效益、社会效益)的关键措施之一。“福缘地酵素堆肥”不仅各种营养成分优于目前市场上的有机肥,而且每吨的价格仅在600元以下(人工费、堆肥型酵素),降低生产种植成本60%以上。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn