民意通旅游财经 水母网> 农业频道>三农信息
《福缘地集群式绿色生态循环农业标准化试点》项目通过省级评估验收

2020-11-16 19:39:16

来源:水母网   记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙



水母网11月16日(记者 曲琬仪 通讯员 付徐笙)烟台福缘地生物科技有限公司承担的山东省人民政府下达的乡村振兴板块的试点示范项目——《福缘地集群式绿色生态循环农业标准化试点》项目,于日前通过省级验收。

福缘地公司是拥有自主的植物酵素核心技术、拥有自主的植物酵素研发成果知识产权、拥有自主的植物酵素主打产品的轻资产运营的公司。

福缘地公司按照“减法的理念”构建起循环农业标准化的各类标准114项,其中通用基础标准11项、技术标准31项、管理标准14项、工作标准21项。

“福缘地集群式绿色生态循环农业标准化试点项目”,以植物酵素高新技术为先导,抓住农业生产和城乡居民家庭生活的两个源头,通过输出运营模式、技术方案、酵素产品,把控了“舌尖上的安全”,实现了“降本增效”的四个目标:

降低了种植成本

通过施用“酵素堆肥(粪便)”、科学喷施和灌溉农用酵素、实地监测土壤成分变化、提供“点对点”技术方案、减量施用化肥农药等技术措施,生产种植成本每亩降低30%以上,年签约项目人降低生产成本达1826.85万元。

增加了经济效益

针对每一位种植项目人,公司分别出具“点对点”的个性化的技术方案,指导农民科学使用叶面喷施和地面灌溉农用酵素,通过提高产量、提升品质,让农民每亩增加收入15%以上,签约项目人提产提质增加收入达2740.275万元。

增加了生态效益

连续三年跟进施用“酵素堆肥(粪便)”,实施叶面喷施、地面灌溉农用酵素等技术措施,平衡和均衡了土壤中氮、磷、钾成分和酸碱度以及微量元素的含量,达到自然修复和改良土壤的目的。签约项目人两年间制作生产“酵素堆肥”、“酵素粪便”达5200多吨,已有200多亩土地让“蚯蚓回了家”。

增加了社会效益

“集群式绿色生态循环农业标准化试点示范项目”工作了统筹一产、二产、三产融合发展,由此衍生出的酵素产品和食材进入《福缘地植物酵素产品食材配送目录》,通过福缘地配送体系和全国植物酵素产品食材OTO连锁店,把高品质、安全、物美价廉的植物酵素产品食材配送到城乡的家庭,“标准化试点示范”工作的效益惠及了千家万户,引领了城乡居民家庭的绿色生活扬帆起航。公司配送中心通过配送体系和全国各地的“福缘地植物酵素产品食材OTO专营店”,先后配送产品和食材1.4万箱(次)。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn